Collado Villalba vuelve a dar protagonismo a los platos de invierno en la segunda edición de las Jornadas del Puchero

Del 17 de febrero al 2 de marzo, 19 establecimientos hosteleros ofrecerán platos, menús o tapas calientes típicos de esta época del año.

Legumbres, pescado, marisco, carnes de matanza, productos procedentes de la Comunidad de Madrid o de países como México, Perú, Rumanía o Marruecos. Todos estos son los ingredientes de los pucheros que se podrán degustar desde hoy, lunes 17 de febrero, hasta el próximo 2 de marzo, unos días antes de que se celebre la Cuaresma, en los 19 restaurantes de Collado Villalba que participan en la segunda edición de esta iniciativa, que a modo de plato, menú o tapa ofrecerá platos calientes típicos de esta época del año. Entre las propuestas, Guiso de Patatas con Pulpo y Calamar, Purrusalda Vizcaína, Judiones caseros, Caracoles guisados con chorizo fresco, Alubias de Tolosa, Sopa de Pollo a la búlgara, Cazuela castiza, Harina, Judiones con rabo de toro, Puchero de patata estilo México Norte, Sopa castellana, Callos, Arroz caldoso de marisco o Potaje.

La alcaldesa, Mariola Vargas, durante la presentación de las II Jornadas del Puchero de Collado Villalba / Fotografía Rafa Herrero

El «importante impacto» del estreno de las Jornadas del Puchero el año pasado han empujado a la Concejalía de Desarrollo Local a continuar con este proyecto, que en palabras de la edil del área, Estela Mosquera, pretende que «disfrutemos de la enorme oferta gastronómica de Collado Villalba». 

Varios de los establecimientos participantes junto con la alcaldesa y la edil de Desarrollo Local, hoy en el Centro de Iniciativas Municipales / Fotografía Rafa Herrero

En esa línea, la alcaldesa, Mariola Vargas, ha defendido que «hace tres años apostamos por la gastronomía de Collado Villalba porque no se conocía», primero con ferias como la de la Tapa, la Cerveza o los Menús del día, a los que el año pasado se unieron las Jornadas del Puchero, que contó con La Laguna, Grupo Amoraga – Hotel FC y  Los Caporales como establecimientos ganadores. «Nuestro pueblo es fiel reflejo de la sociedad española», ha dicho en relación a la variedad del origen de los pucheros que compiten en esta edición.

La edil de Desarrollo Local, Estela Mosquera, y la alcaldesa, Mariola Vargas / Fotografía Rafa Herrero

Premios

La participación de los clientes vuelve a tener premio, ya que entre todos aquellos que suban a la plataforma ‘Villalba Activa’ una foto del ticket de consumición o factura del plato consumido durante la celebración de las jornadas, se realizará el sorteo de 38 menús en los establecimientos participantes. Se podrán presentar tantas participaciones como consumiciones se realicen.

La edil de Desarrollo Local, Estela Mosquera, y la alcaldesa, Mariola Vargas / Fotografía Rafa Herrero

Los clientes serán también los encargados de elegir a los tres mejores pucheros de Collado Villalba, que serán aquellos con mayor número de degustaciones presentadas (a través de los tickets o facturas). Los establecimientos ganadores serán reconocidos con un puchero de barro conmemorativo.

La edil de Desarrollo Local, Estela Mosquera, y la alcaldesa, Mariola Vargas / Fotografía Rafa Herrero

Los restaurantes participantes en las II Jornadas del Puchero son los siguientes:

1. Budha Bar

2. Catering Cuisine

3. Bar El Andaluz

4. El Castillo de Peñalba

5. Mesón del Río

6. Restaurante El Raso

7. Bar Fenix

8. Grupo Amoraga (Hotel FC)

9. Karim Kebab

10. Restaurante La Laguna

11. Los Caporales

12. Casa Domingo

13. Mesón Fresor

14. Taberna Berserker

15. Taberna Marinera Solís Aparicio

16. Mesón El Extremeño

17. Vamm Coffee House

18. Cafetería Kyafe

19. Mina Gastrobar

Más información sobre los platos participantes, ingredientes y los restaurantes donde degustarlos en: www.villalbaactiva.es

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