17 establecimientos ofrecerán platos de invierno en las I Jornadas del Puchero en Collado Villalba

Del 7 al 21 de febrero, 17 restaurantes de Collado Villalba ofrecerán a sus clientes diversos platos de invierno con la cuchara como tema central. Se trata de las I Jornadas del Puchero Villalbino, una iniciativa del área de Desarrollo Local, en la que se podrá degustar pote gallego, callos a la madrileña con garbanzos, mondongo, puchero castizo, sopa tormenta, verdinas con pulpo, judiones con almejas, caldo mexicano con repollo o sopa castellana 

La alcaldesa, Mariola Vargas, y la edil de Desarrollo Local, Estela Mosquera, en la presentación de la I Jornadas del Puchero

“Los vecinos, visitantes y personas que vienen a Collado Villalba a trabajar tienen una nueva oportunidad para disfrutar de la variada oferta gastronómica de la localidad, con unas propuestas culinarias propias de la cocina tradicional de temporada invernal, centradas en el puchero calentito y la cuchara. Una auténtica delicia”, ha explicado la alcaldesa, Mariola Vargas, durante la presentación de la ruta.

«La hostelería en Collado Villalba es magnífica y sacamos poco pecho; tenemos que demostrar lo bueno y variado que tenemos. Los de Collado Villalba nacemos donde queremos y por eso aquí participa gente de fuera de España», ha dicho la regidora en relación a la variedad de oferta gastronómica. «Gracias por hacer y vivir en Collado Villalba y hacer de Collado Vilalba la capital de la Sierra». 

Presentación de las I Jornadas del Puchero en Collado Villalba

Por su parte, la concejala de Desarrollo Local, Estela Mosquera, ha señalado que con esta nueva propuesta “damos continuidad a la línea emprendida de promoción del sector hostelero de Collado Villalba complementando así los proyectos ya completamente asentados y con gran éxito como la Ruta de la Tapa o GastroVillalba”.

Premios

La participación de los clientes tiene premio, ya que entre todos aquellos que suban a la plataforma Villalba Activa una foto del ticket de consumición o factura del puchero consumido durante la celebración de las jornadas, se realizará el sorteo de 34 menús en los establecimientos participantes. Se podrán presentar tantas participaciones como consumiciones se realicen.

Los clientes serán también los encargados de elegir a los tres mejores pucheros de Collado Villalba, que serán aquellos con mayor número de degustaciones presentadas (a través de los tickets o facturas). Los establecimientos ganadores serán reconocidos con una placa conmemorativa.

Presentación de las I Jornadas del Puchero en Collado Villalba

Los restaurantes participantes en las I Jornadas del Puchero son los siguientes: A La Vuelta, Grupo Amoraga Fc, Catering Cuisine, Mesón El Carrizal, El Castillo De Peñalba, El Raso, El Santi, La Laguna, La Perla, Mesón Casa Domingo, Mesón Fresor, Mesón Mariano, Los Caporales, Mina Gastrobar, Taberna Marinera Solís Aparicio, El Rincón de Carmen y la Taberna Berserker.

Más información sobre los platos participantes, ingredientes y los restaurantes donde degustarlos en: www.villalbaactiva.es

Send this to a friend