Gran fin de semana para el atletismo serrano: de Lucía Rodríguez a Roberto Fajardo, pasando por los hermanos Serroukh, Manuel Sánchez o Javier Delgado

Además de la Media Maratón Tragamillas en Collado Villalba o la nueva cita del DuCross en Valdemorillo, el pasado fin de semana dejó más noticias en el atletismo serrano, empezando por la medalla de oro de Lucía Rodríguez Montero en los 800 metros del Campeonato de España júnior, celebrado en Valencia. La joven sanlorentina de 18 años dominó la carrera de principio a fin, consiguiendo su mejor marca personal (2:06:12), que es además la segunda mejor de la historia del atletismo español en esta categoría y la cuarta en el ranking nacional de todos los tiempos, sólo por detrás de Esther Desviat, Julia Merino y Mayte Martínez. El también gurriato Guillermo Berrozpe (CA Alcorcón) finalizó sexto en el concurso de triple salto, con 14.25 metros.

IMG_0132

IMG_0131

Además, en el Campeonato de Madrid (cadetes y juveniles), disputado en el polideportivo Gallur, la cosecha serrana fue igualmente destacada, con el oro de Roberto Fajardo (Club Atletismo Villalba) en los 400 metros (categoría juvenil), proclamándose campeón de Madrid y logrando su mejor marca personal en pista cubierta (50:19). En esta misma prueba, el también villalbino Javier Delgado se colgó el bronce. También consiguió un notable tercer puesto Manuel E. Sánchez (CA Collado Villalba) en los 600 metros (categoría cadete).

Por otra parte, la participación de los atletas del club Las Ardillas de El Escorial se cerró con el segundo puesto del cadete Anas Serroukh en los 3.000 metros (su hermano Hicham, en categoría juvenil, fue segundo en los 1.500). Iria Hirsch (CA Alcorcón) fue segunda en los 3.000 cadetes, mientras que Laura Etayo (Las Ardillas) acabó quinta en esta misma distancia. La juvenil Laura Román (Las Ardillas) consiguió un meritorio tercer puesto en la final “B” de los 200 metros, mientras que Carla Vallejo -también del club escurialense- fue séptima en los 3.000. También fue destacado el papel de los atletas de la Agrupación Deportiva San Lorenzo: Kike Aguilar, cuarto en salto en altura, al igual que Andrés López en lanzamiento de peso.