Ana Lázaro, de Vesta Taberna en San Lorenzo de El Escorial, mejor cocinera de Madrid con sus «raviolis serranos»
Ana Lázaro, de Vesta Taberna, junto a su ayudante José Manuel Melcon, ha obtenido el primer puesto del XXX Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid, siendo elegida la mejor cocinera de la región con su plato de raviolis serranos. La ganadora de repostería del certamen gastronómico madrileño ha sido María Claudia Covarrubias, de Ramsés Madrid, con su ayudante María Gabriela Petrone.

Esta final del certamen organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha tenido lugar en la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega de Móstoles.
Un total de 10 parejas -formadas por cocinero y ayudante-, representando a restaurantes madrileños, han participado durante la Liga ACYRE Madrid en dos jornadas eliminatorias para llegar las cinco parejas con mayor puntuación a la Gran Final de cocina.
Las parejas se han disputado el título de mejor cocinero de la Comunidad de Madrid, recibiendo la única mujer cocinera en presentarse al concurso, Ana Lázaro, ganadora de esta edición, un premio económico de 2.000 euros, un viaje a los Esteros de Barbate para conocer Esteros Lubimar, además de representar a la Comunidad de Madrid en el Campeonato de España.

Raviolis serranos
Sus recetas de Raviolis serranos: cerdo y cordero y Dorada y caldo ahumado al sarmiento le han valido la máxima puntuación de jurado de cata y de jurado técnico.
«El plato de carne lo hemos hecho con un ravioli de harina de corteza de pino y algarroba, que hace años era alimento para el ganado y todo tiene un sentido con el cordero y el cerdo. El relleno del ravioli es con una royal de cordero y cerdo con cacao de Maykhel Chocolates, un producto con sello de Madrid Calidad, además de perrechicos y enebro. Sumamos un caldo clarificado de cordero y cebolla con saúco infusionado. Finalizamos el ravioli con nuestro queso de monte: la piña verde de nuestro monte. Un sabor muy a campo, que es lo que identifica a nuestro restaurante», ha indicado la ganadora.
«La dorada de Estero queríamos respetarla totalmente. Hecha a la plancha con un caldo ahumado con mejillones. Los últimos espárragos de la temporada y para finalizar con la casquería vegetal: el tronco del brócoli infusionado con hierbas del Monte Abantos».

