Hostelería Madrid presenta en San Lorenzo la “Ruta 140”, que promocionará la gastronomía de las ciudades Patrimonio de la Comunidad

El viernes se presentó en San Lorenzo de El Escorial la Ruta Gastronómica 140, una iniciativa de la asociación Hostelería Madrid que, del 4 al 27 de noviembre, promocionará las mejores propuestas de restauración de las tres ciudades Patrimonio de la Humanidad de la Comunidad de Madrid: Aranjuez, Alcalá de Henares y San Lorenzo de El Escorial.

En San Lorenzo participan Cava Alta, Charolés, Paco Pastel (Zaburdón y Plaza de la Constitución), Telos, Las Viandas, Alaska, Asador del Rey, Ronnies, Don Felipe, El Balcón de Terreros, La Taberna de Antioquía, La Cueva y La Oficina Bistro, que han recuperado y rescatado productos autóctonos bajo la filosofía de kilómetro cero y que destacan por crear propuestas gastronómicas, tradicionales y de vanguardia, con los que atraerán a madrileños y turistas en general. Los establecimientos ofrecen dos propuestas gastronómicas: por una parte, su plato emblemático, como seña de identidad del local, y por otra, una elaboración más actual.

Un referente a todos los niveles

La Ruta 140 fue inaugurada por el presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio; el director general de turismo de la Comunidad de Madrid, Luis Fernando Martín Izquierdo, y la alcaldesa, Carlota López Esteban, quien ha destacado “la labor de los restaurantes y pastelerías de la localidad, que con su trabajo constante contribuyen cada día a hacer de San Lorenzo un referente a todos los niveles”, para invitar a los vecinos y visitantes “a disfrutar junto con esta ‘Ruta 140’ de nuestro enorme patrimonio arquitectónico, histórico y cultural.”

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