El parque El Raso vuelve a acoger la Fiesta de la Matanza de Moralzarzal
Moralzarzal celebra su Fiesta de la Matanza Tradicional el fin de semana del 15 y el 16 de febrero, a partir de las 12.00 horas, en el Parque El Raso, dos días para conocer cómo se hacía hace años la matanza del cerdo, que suponía todo un acontecimiento en la vida del municipio, y también para disfrutar de degustaciones de productos típicos -panceta y chorizo-, acompañadas de vino en porrón; el reparto comenzará sobre las 13,30 horas.
Como ya es habitual, los vecinos de la localidad colaboran en el desarrollo de este evento festivo y didáctico organizado desde la Concejalía de Festejos. Durante la celebración, se instalarán en el recinto pequeños corralillos con animales de granja, que hacen las delicias de los más pequeños. Además, se colocarán unos paneles didácticos con los pasos tradicionales para realizar la matanza y los asistentes podrán ver la elaboración de chorizos y morcillas, el adobo de carne o el despiece.
Las actividades estarán amenizadas por el grupo Tirotateiro.