15 restaurantes participan en las VI Jornadas de Cuchara de Moralzarzal, del 1 al 10 de marzo

La Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal, ACIEM, organiza las VI Jornadas Gastronómicas de Platos de Cuchara, que se celebrarán entre el viernes 1 de marzo y el domingo 10 de marzo. 15 restaurantes locales proponen un menú único para que disfrutes de la gastronomía de la localidad.

El Cenador de Salvador

Calle España, 30. Teléfono: 918577722/10. Más información.

Panes artesanos con masa madre.

Aperitivos
Crema de Calabaza y Vieira
Tataki de Atún Rojo con Tamari
Crepineta de Pintada en tacos

MENÚ
Patatas a la importancia con langostinos
Rabo de ternera de la Sierra del Guadarrama estofado

Brownie de chocolate con crema tostada.
Mignardices

BEBIDAS
1 botella de Vino de la Casa

Precio: 36 €.

 

Zalea

Avenida de España, 57. Teléfono: 91 8577646. Más información.

MENÚ

Aperitivo
Vermut de 4 años de la Axarquia “Ventura 27” con Mini Cocido Madrileño.

Primer plato
Alubias de Tolosa con morcilla de puerro, berza y piparras

Segundo plato.
Albondigas artesanas de pluma de ibérico, corvina y brunoisse de verduras con sopita en su salsa.

Postre
Tarta hecha en casa de queso fresco y frambuesa.

Bebida
Tinto de Ribera de Duero “Alvides Finca Mirabueno”.
Agua mineral y café.

Precio

Precio: 30 €.

 

El Fogón de los Arrieros

Calle Matacerquillas, 29. Teléfono: 918576305. Más información.

MENÚ

Primeros a elegir
Manitas de ternera al estilo del fogón.
O sopa de Cebolla con parmesano.

Segundos a elegir
Lomo de vaca Nacional a la brasas con guarnición de papas fritas caseras.
O Lomo de bacalao al horno con compota de mazanas.

Postre
Hojaldre de mantequilla con dulce de leche.

Café
Agua mineral
Vino recomendado de la casa.

Precio: 35 €. Es imprescindible reservar.

 

Albero

Avenida Salvador Sánchez Frascuelo, 9, Local 2. Teléfono: 657615088. Más información.

MENÚ

Primero.
Guiso marinero.

Segundos a elegir.
Rabo de toro.
O Bacalao a la vizcaína.

Postre Casero.
Pan, bebida y café.

Precio: 25 €. Sólo fines de semana.

 

D´Lola

Calle Huerta,32. Teléfono: 691 546 357. Más información.

MENÚ

Degustación de croquetas caseras, verduras asadas y queso de cabra, variado de setas, brandada de bacalao y jamón ibérico.
Judiones con morcilla de arroz chorizo y panceta ibérica.
Bebida a elegir: Copa de vino de la casa, cerveza, refresco o agua.
Arroz con leche cremoso al estilo asturiano.

Café.

Precio: 15 €.

 

Huerta 33 Restaurante

Calle de la Huerta, 33. Teléfono: 918421036. Más información.

MENÚ

Primer plato:
Verdinas asturianas con andaricas.

Segundo a elegir:
Chuletitas de lechal con patatas gajo.
o
Tataki de atún rojo con semillas de sésamo.

Postre o café
Flan de queso

Bebida:
Una consumición por comensal

Precio: 30 €.

 

El Geni

Calla la Huerta, 24. Teléfono: 918427565. Más información.

MENÚ
Pote de berzas, estilo asturiano.
Arroz con leche.

Copa de vino de Ribera del Duero.

Precio: 14 €. Sólo sábado y domingo.

 

Restaurante El Raso

Calle Raso, 2. Teléfono: 918576597. Más información.

MENÚ:

Sopa de marisco.
Rabo de toro a la cordobesa.

Postre
Tarta de tres chocolates

Vino Pago Lencia crianza.
Café.

Precio: 25 €.

 

Restaurante Roma

Calle La Cruz, 29. Teléfono: 918577192. Más información.

MENÚ

Entrante
Crema de boletus con foie y aroma de trufa.

Primer plato
Verdinas con almejas y bacalao.

Segundo plato
Arroz meloso con sepia y carabineros.

Postre
Mousse de queso sobre arena de galleta con membrillo y nueces.

BEBIDAS: tinto crianza Principe de Viana, blanco de Rueda, cerveza o agua mineral.
Café o infusión y chupito de licor.
Precio: 35 €.

 

Restaurante Barrenola

Calle Lago Ontario, 24 B. Teléfono: 91 866 30 01.

MENÚ

Menú degustación de platos de cuchara e invierno compuesto de 3 platos y un postre .
Plato 1:
Crema de Alubia de Tolosa con jamón de pato casero y vinagreta de piparras.
Plato2:
Pimientos rellenos de rabo estofado con bechamel trufada
Plato 3:
Pochas con alcachofas y berberechos en salsa verde
Postre:
Churros caseros con salsa de chocolate picante y helado de leche ahumada.
El menú incluye agua,vino y café.
Precio: 25 €.

 

Restaurante Casa Mariano

Calle España, 1. Teléfono: 667086990. Más información.

MENÚ

Primeros a elegir:
Judiones con matanza
Verdinas estofadas con marisco.
Arroz meloso con boletus.

Segundos a elegir:
Chuletitas de lechal.
Lomitos de merluza a la bilbaína.
Cochinillo al horno.

Postres variados caseros.

Bebida:
Ribera joven.

Sólo viernes, sábados y domingos.

Precio: 24 €.

 

La Bodeguita de Belén

Calle Huerta, 11. Teléfono: 610568257. Más información.

MENÚ Elige entre CANTABRIA y ANDALUCÍA

CÁNTABRO
Primer plato
Cocido Lebaniego (sopa) o Pastel de Cabracho.
Segundo plato
Cocido Lebaniego (sacramentos) o Lomo adobado de Liebana con patatas y pimientos.

ANDALUZ
Primer plato
Ajo blanco o Salmorejo
Segundo plato
Cazón adobado con ensalada o Huevos a la Flamenca de Sevilla.

Postre
A elegir entre Lácteo Artesano cántabro o café/infusión.

Bebida
Una copa de vino o un doble de cerveza Estrella Galicia o Refresco.

Precio: 18,50 €.

 

Taberna La Cita

Calle de la Huerta, 26. Teléfono: 918577660 . Más información.

MENÚ

Aperitivo de la casa
Cuchara de tartar de ahumados.

Primero
Verdinas asturianas con gambas

Segundo a elegir
Steak Tartar de buey de Raza Gallega ó
Chuleta de Atún Rojo

Postre
Tarta de queso.

Pan, Vino Ribera del Duero o Rioja

Precio: 32 €.

 

La Morada

Calle Cañada, 48. Teléfono: 918427976. Más información.

MENÚ
Alubias de Tolosa Estofadas con sus Sacramentos.

Precio: Ración: 12 € . Cazuelita: 4,50 €.

 

El Asador del Duque

Calle Eras 40. Teléfono: 918578087 y 609097299. Más información.

MENÚ
Aperitivos de la casa

Ensalada variada con salmón ahumado, huevo y alcaparras.

Arroz meloso con rabo de toro y setas.

Su pan y su vino.

Postres caseros.

Precio: 25 €.

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