15 restaurantes participan en las VI Jornadas de Cuchara de Moralzarzal, del 1 al 10 de marzo
La Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal, ACIEM, organiza las VI Jornadas Gastronómicas de Platos de Cuchara, que se celebrarán entre el viernes 1 de marzo y el domingo 10 de marzo. 15 restaurantes locales proponen un menú único para que disfrutes de la gastronomía de la localidad.
El Cenador de Salvador
Calle España, 30. Teléfono: 918577722/10. Más información.
Panes artesanos con masa madre.
Aperitivos
Crema de Calabaza y Vieira
Tataki de Atún Rojo con Tamari
Crepineta de Pintada en tacos
MENÚ
Patatas a la importancia con langostinos
Rabo de ternera de la Sierra del Guadarrama estofado
Brownie de chocolate con crema tostada.
Mignardices
BEBIDAS
1 botella de Vino de la Casa
Precio: 36 €.
Zalea
Avenida de España, 57. Teléfono: 91 8577646. Más información.
MENÚ
Aperitivo
Vermut de 4 años de la Axarquia “Ventura 27” con Mini Cocido Madrileño.
Primer plato
Alubias de Tolosa con morcilla de puerro, berza y piparras
Segundo plato.
Albondigas artesanas de pluma de ibérico, corvina y brunoisse de verduras con sopita en su salsa.
Postre
Tarta hecha en casa de queso fresco y frambuesa.
Bebida
Tinto de Ribera de Duero “Alvides Finca Mirabueno”.
Agua mineral y café.
Precio
Precio: 30 €.
El Fogón de los Arrieros
Calle Matacerquillas, 29. Teléfono: 918576305. Más información.
MENÚ
Primeros a elegir
Manitas de ternera al estilo del fogón.
O sopa de Cebolla con parmesano.
Segundos a elegir
Lomo de vaca Nacional a la brasas con guarnición de papas fritas caseras.
O Lomo de bacalao al horno con compota de mazanas.
Postre
Hojaldre de mantequilla con dulce de leche.
Café
Agua mineral
Vino recomendado de la casa.
Precio: 35 €. Es imprescindible reservar.
Albero
Avenida Salvador Sánchez Frascuelo, 9, Local 2. Teléfono: 657615088. Más información.
MENÚ
Primero.
Guiso marinero.
Segundos a elegir.
Rabo de toro.
O Bacalao a la vizcaína.
Postre Casero.
Pan, bebida y café.
Precio: 25 €. Sólo fines de semana.
D´Lola
Calle Huerta,32. Teléfono: 691 546 357. Más información.
MENÚ
Café.
Precio: 15 €.
Huerta 33 Restaurante
Calle de la Huerta, 33. Teléfono: 918421036. Más información.
MENÚ
Primer plato:
Verdinas asturianas con andaricas.
Segundo a elegir:
Chuletitas de lechal con patatas gajo.
o
Tataki de atún rojo con semillas de sésamo.
Postre o café
Flan de queso
Bebida:
Una consumición por comensal
Precio: 30 €.
El Geni
Calla la Huerta, 24. Teléfono: 918427565. Más información.
MENÚ
Pote de berzas, estilo asturiano.
Arroz con leche.
Copa de vino de Ribera del Duero.
Precio: 14 €. Sólo sábado y domingo.
Restaurante El Raso
Calle Raso, 2. Teléfono: 918576597. Más información.
MENÚ:
Sopa de marisco.
Rabo de toro a la cordobesa.
Postre
Tarta de tres chocolates
Vino Pago Lencia crianza.
Café.
Precio: 25 €.
Restaurante Roma
Calle La Cruz, 29. Teléfono: 918577192. Más información.
MENÚ
Entrante
Crema de boletus con foie y aroma de trufa.
Primer plato
Verdinas con almejas y bacalao.
Segundo plato
Arroz meloso con sepia y carabineros.
Postre
Mousse de queso sobre arena de galleta con membrillo y nueces.
Restaurante Barrenola
Calle Lago Ontario, 24 B. Teléfono: 91 866 30 01.
MENÚ
Plato 1:
Crema de Alubia de Tolosa con jamón de pato casero y vinagreta de piparras.
Plato2:
Pimientos rellenos de rabo estofado con bechamel trufada
Plato 3:
Pochas con alcachofas y berberechos en salsa verde
Postre:
Churros caseros con salsa de chocolate picante y helado de leche ahumada.
Restaurante Casa Mariano
Calle España, 1. Teléfono: 667086990. Más información.
MENÚ
Primeros a elegir:
Judiones con matanza
Verdinas estofadas con marisco.
Arroz meloso con boletus.
Segundos a elegir:
Chuletitas de lechal.
Lomitos de merluza a la bilbaína.
Cochinillo al horno.
Postres variados caseros.
Bebida:
Ribera joven.
Sólo viernes, sábados y domingos.
Precio: 24 €.
La Bodeguita de Belén
Calle Huerta, 11. Teléfono: 610568257. Más información.
MENÚ Elige entre CANTABRIA y ANDALUCÍA
CÁNTABRO
Primer plato
Cocido Lebaniego (sopa) o Pastel de Cabracho.
Segundo plato
Cocido Lebaniego (sacramentos) o Lomo adobado de Liebana con patatas y pimientos.
ANDALUZ
Primer plato
Ajo blanco o Salmorejo
Segundo plato
Cazón adobado con ensalada o Huevos a la Flamenca de Sevilla.
Postre
A elegir entre Lácteo Artesano cántabro o café/infusión.
Bebida
Una copa de vino o un doble de cerveza Estrella Galicia o Refresco.
Precio: 18,50 €.
Taberna La Cita
Calle de la Huerta, 26. Teléfono: 918577660 . Más información.
MENÚ
Aperitivo de la casa
Cuchara de tartar de ahumados.
Primero
Verdinas asturianas con gambas
Segundo a elegir
Steak Tartar de buey de Raza Gallega ó
Chuleta de Atún Rojo
Postre
Tarta de queso.
Pan, Vino Ribera del Duero o Rioja
Precio: 32 €.
La Morada
Calle Cañada, 48. Teléfono: 918427976. Más información.
MENÚ
Alubias de Tolosa Estofadas con sus Sacramentos.
Precio: Ración: 12 € . Cazuelita: 4,50 €.
El Asador del Duque
Calle Eras 40. Teléfono: 918578087 y 609097299. Más información.
MENÚ
Aperitivos de la casa
Ensalada variada con salmón ahumado, huevo y alcaparras.
Arroz meloso con rabo de toro y setas.
Su pan y su vino.
Postres caseros.
Precio: 25 €.