El Electrocor Las Rozas golea en Colmenar (0-4) y sube a Preferente como campeón de Primera Regional

Los rojillos no dieron opción a sus perseguidores y sumaron la victoria que les faltaba ante el filial colmenareño, al que derrotaron con tantos de Pablo San Román, en la primera parte, y de Álex Arroyo, Víctor Salcedo y Jorge, en la segunda.

El Electrocor Las Rozas selló este domingo su regreso a Preferente con una victoria contundente en el Alberto Ruiz, donde goleó por 0-4 al Colmenar B para dejar sin opciones a sus perseguidores. Celtic Castilla y Unión Adarve B ni siquiera podrán discutirle el título de Liga, puesto que sus victorias apenas les sirvieron para mantener en siete puntos su desventaja, a falta de dos jornadas. El éxito del Electrocor es total, apenas un año después de su doloroso descenso. Su seguridad defensiva, con apenas 23 goles encajados en 32 partidos, ha resultado clave para sumar las 20 victorias que lo han devuelto a la máxima categoría de la Regional de Madrid.

En el Alberto Ruiz, un gol de Pablo San Román a la media hora de juego allanó el camino del Electrocor, que terminó de plasmar su superioridad sobre el ya descendido filial del Colmenar en la segunda parte, cuando llegaron los goles de Álex Arroyo, Víctor Salcedo y Jorge. Tras el pitido el final, el equipo celebró por todo lo alto el ascenso y, más tarde, llevó la fiesta hasta El Abajón, donde jugadores, técnicos y directiva compartieron su alegría con los aficionados rojillos.

El Galapagar B se dejó sus opciones de ascenso en Ganapanes, donde cayó por 3-0 ante el Unión Adarve B, tras jugar más de una hora en inferioridad por la expulsión de Jaime Cid

El Galapagar B cae en Ganapanes

La 32ª jornada en Primera Regional supuso el adiós virtual del Galapagar B a sus opciones de ascenso, tras caer por 3-0 en la Vereda de Ganapanes ante el Unión Adarve B. La cita ante el tercer clasificado era crucial para los de Chechu, pero se torció en la primera parte, en la que el partido quedó marcado por el tempranero gol local a los seis minutos y la expulsión de Jaime Cid, que dejó a los serranos más de una hora en inferioridad.

El Galapagar B quemó sus naves con uno menos, dando entrada en la segunda parte a toda su artillería, con Abel Tena y, Sergio Mas acompañando arriba a Gonzaga Suárez, pero el empate no llegó y el Adarve B sentenció con dos tantos prácticamente consecutivos de Adrián Rivas y Marcos de Segovia, este último uno de sus jugadores en dinámica con el primer equipo de Segunda RFEF. A falta de dos partidos, el Galapagar B se queda a seis puntos del ascenso, con sólo unas remotísimas opciones que pasarían por ganar sus dos partidos y esperar a que Adarve B y Celtic Castilla lo pierdan todo.

El Cerceda no pasó del empate en su visita al Villaviciosa B (1-1) y se queda a tres puntos del segundo puesto, a falta de dos jornadas

El Cerceda empata y se descuelga

En esa ecuación entra el Cerceda, que sigue cuarto, pero ahora a tres puntos del segundo puesto, tras no pasar del empate (1-1) en su visita al Villaviciosa B. Los de Juan Carlos Martín Puga prolongaron la falta de gol que ya tuvieron ante el Celtic Castilla y sólo acertaron a empatar el encuentro en la segunda parte con un tanto en propia puerta de los locales, después de marcharse perdiendo al descanso.

Con 57 puntos, los cercedeños se quedan a tres puntos tanto de la segunda plaza del Celtic como de la tercera del Unión Adarve B, que podría dar el ascenso en caso de que uno de los equipos madrileños del playoff ascienda a Segunda RFEF, con el consiguiente efecto de arrastre en las categorías de Regional. Ahora, el objetivo del Cerceda pasa por llegar con opciones a la jornada final. Para ello, necesitará ganar este domingo al Colmenar B -Puente Madrid, 16:30 horas- y esperar a los tropiezos del Celtic Castilla, que se medirá a la misma hora al Galapagar B en El Chopo, y del Unión Adarve B, que jugará a las 11:30 horas en el Martín Temiño de Fuencarral frente al Santa Ana.

El domingo se completó con el empate sin goles del Atlético Leones de Castilla en su visita al Lucero Linces B, que deja a los de Joe Maset en la décima posición con 45 puntos. Los de Guadarrama recibirán el domingo al Fomento Alumni, en partido programado en el Nuevo Raso a las 16:30 horas.