Suspendida la Feria del Marisco en la Plaza de la Estación de Collado Villalba ante la previsión de mal tiempo

AVISO: Ante la previsión de inclemencias meteorológicas, lluvias y fuertes vientos para los próximos días, y siguiendo las recomendaciones de Protección Civil, se suspende la Feria del Marisco que estaba prevista este fin de semana en la Plaza de la Estación de Collado Villalba.

Buey de mar, bogavante, centollos, gamba, gambón, almeja, berberecho, chipirón, zamburiña, lacón, pulpo y chorizo preparados al modo tradicional son solo aluno de los productos típicos de la gastronomía gallega que el público asistente a la la Feria del Marisco Gallego de Collado Villalba tendrá la oportunidad de degustar este fin de semana. 

Además, los visitantes tendrán la oportunidad de adquirir productos de alimentación y artesanía gallega, como tartas de Santiago, pan artesano, licores y orujos de múltiples sabores y muchos otros productos gastronómicos autóctonos.

La Plaza de la Estación acoge desde el jueves 10 hasta el domingo 13 de octubre, en horario de 12:30 h. hasta las 00:00 h., una nueva edición de esta propuesta gastronómica organizada por el Centro Gallego del Noroeste, en colaboración con hosteleros y artesanos de la región.

La entrada será libre, aunque el aforo estará limitado a 140 personas, que deberán permanecer sentadas en sus mesas.

Este evento tiene como objetivo promocionar entre la población serrana la calidad y variedad de los productos gastronómicos gallegos, mientras los visitantes disfrutan de las tradiciones y el folclore de esta región española, con la que Collado Villalba tiene numerosos lazos de amistad y cooperación.

Según ha explicado el concejal de Participación Ciudadana, Adan Martínez, “pretendemos activar la promoción comercial, económica y turística del municipio a través de la colaboración con entidades ciudadanas mediante la organización de actividades de carácter gastronómico, culturales y eventos. Esta actividad se inscribe en el marco de las acciones de participación ciudadana y colaboración con las casas regionales locales que llevamos habitualmente a cabo”.

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