El Ayuntamiento entrega los premios de la Feria de la Tapa de Collado Villalba 2023

Esta mañana se ha celebrado en el Centro de Iniciativas Municipales de Collado Villalba el acto de entrega de premios a los representantes de los tres establecimientos ganadores de la Feria de la Tapa 2023, celebrada el pasado mes de marzo.

El vencedor, la Taberna Marinera Solís Aparicio, el segundo clasificado, restaurante La Laguna y el restaurante Monkey Fun Kitchen, en el tercer puesto, han recibido una placa conmemorativa de manos de la alcaldesa de Collado Villalba, Mariola Vargas.

Primer premio para la Taberna Marinera Solís Aparicio

Además, el patrocinador del evento, Cervezas Alhambra, les premia con un año de cerveza gratis y dos visitas a su fábrica en Alovera, en el caso del ganador; mientras que los otros dos galardonados serán invitados a asistir a un taller de tiraje, además de una visita a la fábrica de Alovera.

El segundo clasificado ha sido el restaurante La Laguna

Tapa Fusión Mar

En total, más de 1.400 personas votaron para elegir la mejor tapa de la feria, que resultó ‘Fusión Mar’, elaborada con bechamel de carabinero, zamburiña, txangurro y gamba roja. La iniciativa resultó rotundo éxito de público, que abarrotó la Carpa de la Malvaloca, a lo largo de las tres jornadas de la feria, para degustar alguna de las doce tapas a concurso, mientras disfrutaban de los conciertos en directo incluidos en la programación.

«Desde la Concejalía de Desarrollo Local queremos agradecer a todos los hosteleros que decidieron apostar por esta feria, por la primera y por esta segunda, y estamos trabajando ya para celebrar la tercera año que viene porque creemos que es un punto de encuentro para vecinos de otros municipios que eligen Collado Villalba», ha destacado el edil del área, Adan Martínez.

El restaurante Monkey Fun Kitchen ha sido el tercer ganador

Por su parte, la alcaldesa de Collado Villalba, Mariola Vargas, ha agradecido el esfuerzo de los locales participantes y la colaboración de la Asociación de Comerciantes y Empresarios, CYE. «Fue la primera feria de muchas que están poniendo en valor la hostería villalbina. A través de la tapa, que es algo muy español y muy madrileño das a conocer lo que hay detrás de cada establecimiento hostelero. La tapa de cada restaurante que ha ganado representa muy bien el tipo de negocio de hostelería. Dieron lo mejor de sí».