Collado Villalba celebra su IV Feria de la Tapa: «No tienen nada que envidiar a los pintxos de Bilbao»
Del 7 al 9 de marzo en la Carpa de la Malvaloca, con la participación de 12 establecimientos, sorteos y actuaciones musicales.
La Carpa de la Malvaloca será escenario este fin de semana, del 7 al 9 de marzo, de la IV edición de la Feria de la Tapa de Collado Villalba, que contará con la participación de 12 establecimientos de la localidad y diversas actuaciones musicales.
Se trata de una iniciativa del área de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Collado Villalba, con la colaboración de la Asociación de Comerciantes y Empresarios CyE, con el objetivo de promocionar la gran variedad y calidad del sector hostelero del municipio.

Vecinos y visitantes tendrán la oportunidad de degustar las 12propuestas a concurso, con un precio de 2,5 euros la tapa (5 euros incluyendo una cerveza). Además, podrán elegir la Mejor Tapa de la Feria 2025, participando en el sorteo de premios. Al igual que en anteriores ediciones, atendiendo a las necesidades de las personas celiacas, seis de las propuestas de tapa tendrán su opción sin gluten.
«Las tapas este año son realmente espectaculares, cada año se superan», subrayó la edil de Desarrollo Local, Estela Mosquera, asegurando que con este cita Collado Villalba se convierte este fin de semana en «capital de la gastronomía». Por su parte, el nuevo presidente de CyE, Carlos Yuguero, destacó el esfuerzo que hacen los distintos hosteleros que participan, añadiendo que ésta es una de las iniciativas de la asociación para «dinamizar el comercio de la localidad».

Como en el País Vasco
El acto se cerró con la intervención de la alcaldesa, Mariola Vargas, invitando a vecinos a visitantes a visitar esta feria que se presenta en «un formato totalmente distinto al de las Jornadas del Puchero que acaban de terminar». De este modo, los 12 participantes se reúnen en un único espacio, la Carpa de la Malvaloca, con calefacción y todas las comodidades «para probar toda la variedad de tapas, que cada vez están más trabajadas».
Un formato, dijo la regidora, que también permite «disfrutar en familia», al tiempo que actúa como «escaparate para dar a conocer el buen hacer de los establecimientos que participan, con unas tapas que no tienen nada que envidiar a los famosos pintxos de Bilbao».
Buena prueba de la gran respuesta de esta Feria es que el año pasado se vendieron unas 10.000 tapas, y ello a pesar de que en la jornada del sábado las condiciones meteorológicas fueron especialmente adversas, por lo que en esta cuarta edición se espera superar esa cifra.

Sorteo de premios
Cervezas Estrella Galicia es la empresa patrocinadora del evento y encargada de los premios para las mejores tapas, elegidas por votación popular, y también de los premios para los clientes elegidos por sorteo. Para poder participar, los clientes deberán validar en los puestos de la Feria la cata de al menos seis de las tapas presentadas.
El horario de la Feria de la Tapa de Collado Villalba 2025 será desde las 19:00 a las 00:00 h. el viernes 7 de marzo, de 12:00 a 00:00 h. el sábado 8 de marzo y de 12:00 a 18:00 horas el domingo 9 de marzo.
Locales y tapas
- Piruleta de Gambón Currymango, de Catering Grupo Amoraga – Gambón embrochetado en crujiente de coco, panko, cilantro y currymango
- Sushi Kebab Gourmet, de Karim Kebab – Kebab con arroz y verduras y carne de ternera Angus. Opción sin gluten
- El Almuerzo de Thor, de la Taberna Berserker – Pan Bao con mahonesa kempie, mechada de carne de res ahumada 16 horas y salsa de pepinillos encurtidos
- Pulpo a la gallega sobre revolcona del mar, del Mesón Fresor – Pulpo gallego con pimentón, sal negra, aove, albahaca y revolconas del mar
- Sabores del Océano, de la Taberna Marinera Solís Aparicio – Fusión de sabores de pescado y marisco con salsa de ostras, bechamel de gamba roja, sepia y merluza
- La Bomba, de los Restaurantes El Raso y La Laguna – Hojaldre relleno de ternera guisada, cebolla caramelizada y rulo de cabra
- Albondiguitas de Pularda en salsa pepitoria, de Catering Cuisine – Carne picada de pularda, con ajo, cebolla, huevo y pan rallado en salsa pepitoria y patatas paja
- NatXos con X, del Bar Las Murallas y El Castillo – Totopos con queso cheddar líquido, carne con salsa especial, guacamole y pico de gallo a la española
- Brioche de Carrillera, de La Previa – Brioche de carrilleras deshilachadas con mayonesa de Hoisin
- Cremoso, de Cruce de Caminos – Cremoso de puerro y marisco sobre cama de pan wasa
- Huevo relleno de mar y montaña, de El Rincón de Elvis – Huevo relleno de paté de queso crema con setas, cebollino, beicon, cebolla caramelizada al Pedro Ximénez y anchoa
- Taco de Pollo de Corral, de En la Esquina Gastro Taberna – Taco de pollo en pepitoria con cebolla roja encurtida y piparra, azafrán, almendra frita, huevo cocido y arroz blanco
Programa de actuaciones en directo y sorteo
Viernes 7 de marzo
- 21.30 h.: Concierto de “Agua y Sal”
Sábado 8 de marzo
- 13:30 h.: Concierto de “Lío Gordo”
- Tardeo a cargo de “La Moviteka”
Domingo 9 de marzo
- 12:30 h.: Actuación de Baile Flamenco “Escuela Duende”
- 13:30 h.: Concierto de The Garrisson’s
- 17:00 h. Elección de las tres mejores tapas y sorteo de premios para los clientes
Más información
https://villalbaactiva.com/iv-feria-de-la-tapa-de-collado-villalba/