El mesón La Alhambra de Valdemorillo recibe el Premio Nacional de Gastronomía «Plato de Oro»

Valdemorillo ha mostrado su orgullo por la nueva distinción que acaba de recibir el establecimiento que, «con tanto acierto, dedicación y constancia», David Fernández sigue situando entre los mejores por la calidad de su cocina y su esmerado servicio, que lleva la proximidad y tipismo por bandera, y en el que ponen todo el corazón sus responsables y personal para seguir cosechando el reconocimiento de todos, empezando por sus muchos comensales.

El prestigioso galardón concedido al restaurante mesón La Alhambra, recogido días atrás en Valencia y otorgado por Radio Turismo, destacada emisora especializada en gastronomía, viene a refrendar la ascendente trayectoria de este entrañable restaurante, impulsada por la ilusión con la que David cogió el testigo dejado por sus padres. 

La Alhambra Valdemorillo

Del cachopo de salmón al vegano

Distinguiéndose por su carta con platos de la gastronomía asturiana, como el cachopo de salmón, premiado en 2021 como el mejor cachopo de pescado de España, y el segundo mejor cachopo vegano en 2024, y también por el trato humano que siempre dispensa, “La Alhambra es un claro exponente del buen hacer de la hostelería local y de su capacidad de innovar”.

Así lo destaca el alcalde, Santiago Villena, quien además de la felicitación por este nuevo premio, a la que se une la concejal de Promoción Económica, Eva Ruiz, agradece “el esfuerzo y la disposición con la que un hostelero como David Fernández contribuye a hacer de nuestro pueblo un referente, en este caso culinario y de primer nivel”.

La carta de La Alhambra

La carta de este mesón asturiano incluye una amplia variedad de platos:

  • Entrantes: fabada asturiana, patatas al Cabrales, chorizo a la sidra, cecina de toro de lidia, croquetas de boletus o cabrales, callos caseros, habitas salteadas con jamón o parrillada de verduras.
  • Pescados: cachopo de salmón con  queso Vidiago y anchoas, bacalao rebozado, bacalao con tomate, merluza a la romana y chipirones afogados.
  • Carnes: cachopo al estilo Llanes, cachopo de búfalo con queso de Tres Oscos, cachopo de monte con ternera IGP asturiana, rabo de toro de lidia, solomillo al Cabrales, entrecot de ternera o chuletillas de lechal.
  • Postres caseros: tarta de queso, arroz con leche, frixuelos asturianos o naranja con miel.
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