Valdemorillo, escenario de la clausura de la tercera Ruta del Garbanzo Madrileña

La Comunidad de Madrid, a través del Instituto de Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDRA), ha logrado la mejora de nueve variedades de garbanzo para adaptarlas a las características del suelo agrícola regional y conseguir, con su cultivo continuado, un producto puramente madrileño. En ese sentido, está fomentando el uso de la variedad denominada Amelia, la que comercializa La Garbancera Madrileña, entidad impulsora de la celebración de la III Ruta del Garbanzo Madrileño.

Innovación y competitividad

La consejera de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura, Paloma Martín, ha participado este viernes en la clausura de esa ruta, que se ha celebrado en Valdemorillo. Martín ha destacado que “la generación de empleo, la innovación y la competitividad asociadas al sector agroalimentario regional son prioridades del Ejecutivo autonómico”.

Esta iniciativa gastronómica destinada a promocionar este producto local se ha celebrado del 14 al 23 de enero en los municipios de Valdemorillo, Sevilla la Nueva, Quijorna, Villanueva del Pardillo, Navalagamella, Colmenar del Arroyo, Villanueva de Perales, Villamanta, Villamantilla y Navas del Rey.

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