«Hostelería es… San Lorenzo de El Escorial», un proyecto para impulsar la digitalización y modernización del sector

La alcaldesa de San Lorenzo, Carlota López Esteban, y el presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, han presentado esta mañana en el Ayuntamiento el proyecto “Hostelería es… San Lorenzo de El Escorial”, un proyecto que busca proporcionar servicios a los empresarios de este sector en la localidad, poniendo en valor su oferta gastronómica y profesionalizando sus recursos, un aspecto estratégico en un sector que es una de las principales imágenes de de Madrid y motor en la generación de actividad económica y empleo. El acto en el Ayuntamiento contó con la presencia de buena parte del sector hostelero gurriato.

Convenio con la Comunidad de Madrid

Este proyecto se desarrolla en el marco del convenio de colaboración que Hostelería Madrid ha formalizado con la Dirección General de Turismo y Hostelería, dependiente de la Consejería de Cultura, Turismo y Deporte de la Comunidad de Madrid, y con la colaboración del Ayuntamiento de San Lorenzo de El Escorial, para ayudar a la hostelería en su proceso de profesionalización, digitalización, promoc

Carlota López Esteban, alcaldesa de San Lorenzo de El Escorial, cn el presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, y la concejala Patricia Partida
Carlota López Esteban, alcaldesa de San Lorenzo de El Escorial, cn el presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, y la concejala Patricia Partida

ión gastronómica y para favorecer el acercamiento con los productores locales. Además, de este municipio, también participan en el proyecto Las Rozas, Pozuelo y Chinchón.

La iniciativa “Hostelería es… San Lorenzo” promueve, entre otros objetivos, la formación, la digitalización y la sostenibilidad de las empresas de hostelería locales, con el fin de mejorar la calidad de los servicios y fortalecer este sector, que en San Lorenzo de El Escorial tiene un gran peso en la economía local. De igual forma, se pondrá en marcha un mapa gastronómico a través de la plataforma Saborea Madrid.

“Se trata de un programa muy interesante para avanzar en el posicionamiento del turismo gastronómico en San Lorenzo y para la profesionalización del sector”, señaló la regidora.

Carlota López Esteban, alcaldesa de San Lorenzo de El Escorial, cn el presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, y la concejala Patricia Partida

Servicios gratuitos durante un año

Durante un año, la campaña ofrecerá, de forma gratuita durante un año, un paquete de servicios a los hosteleros de San Lorenzo de El Escorial que se sumen a esta iniciativa, incluyendo marketing digital, calidad y sostenibilidad. Pasado ese periodo, tendrán “absoluta libertad” para decidir si continúan o no.

Por su parte, el presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, destacó la importancia de “visibilizar la propuesta gastronómica de los municipios, acompañarlos en su transformación digital y formativa, ponerlos en contacto con proveedores locales y sus productos de cercanía, todo ello con la colaboración de las instituciones, Ayuntamiento y Comunidad de Madrid”.

Hostelería Madrid es una asociación con 142 años de vida en la que actualmente trabajan 31 personas para dar soluciones y apoyo al sector hostelero de la región. “Una asociación de hosteleros para los hosteleros”, subrayó Aparicio.

En total, hay 60 plazas disponibles para los hosteleros de los cuatro municipios participantes en este proyecto piloto financiado por la Comunidad de Madrid.

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