Un local de San Lorenzo de El Escorial se hace con el segundo puesto en el «Burger Combat» del Salón Gourmets 2025

Alejandro Moreno Gómez, de TNT Smash Burger, preparó en directo su hamburguesa "XPLOSION". El primer puesto fue para Manuel Andrés Pérez, del vizcaíno Bediako Batzoki Berria.

Dentro del Salón Gourmets 2025 que se celebra estos días en IFEMA, el lunes tuvo lugar el denminado «Burger Combat», con los seis finalistas seleccionados por la organización, entre ellos Alejandro Moreno, de TNT Smash Burger, local situado en la calle Juan de Lyeva de San Lorenzo de El Escorial. Todos ellos tuvieron que cocinar sus hamburguesas en directo: 20 minutos para preparar cuatro burgers de receta libre, pero con un ingrediente obligatorio: el pan de Lantmännen Unibake (marca de panes sueca, patrocinadora del concurso).

XPLOSION

El ganador fue Manuel Andrés Pérez, del restaurante vizcaíno Bediako Batzoki Berria, con su «Llama de Arratia», mientras que el segundo puesto fue para Alejandro Moreno Gómez (TNT Smash Burger), con ‘XPLOSION’, una hamburguesa hecha con doble carne de vaca de 90 gramos, cebolla caramelizada, queso cheddar, gouda, crema de bacón ahumado, ‘relish’ de pepinillo, salsa japonesa con toque picante y crujiente de cebolla.

TNT Smash Burger

La carta de este céntrico establecimiento de San Lorenzo de El Escorial cuenta además con otras opciones, como ‘La Clásica’, la ‘Bacon Cheese’, ‘Emilia’, ‘Oklahoma’, ‘La Moscada’ o ‘La Huerta’.

Por su parte, la medalla de bronce fue para José Jamardo, de Lamarta The BBB Power (Pontevedra), con ‘Onion Belly’.

El jurado estuvo formado por reconocidos chefs como Carlos Maldonado (al frente de Raíces, en Talavera del Reina, con una estrella Michelin); Iñigo Pérez (Urrechu y Zalacaín); Sergio Fernández (chef ejecutivo de La Fábrica) o ganador de este concurso en 2024, Martín Fernández, del gallegoBágoa Gastrobar.

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