Los falsos mitos en la alimentación centran la II Tertulia Científica en Robledo de Chavela

El Ayuntamiento de Robledo de Chavela informa del éxito de la II edición de la tertulia científica puesta en marcha el pasado 14 de abril como consecuencia del convenio de colaboración entre el consistorio y la Agencia Estatal del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). El objetivo fue promover la cultura científica con motivo de la celebración del Día del Libro y contó con la colaboración del Ateneo Antoniorrobles.

Ciencia y literatura ocuparon el Salón de Actos de El Lisadero, de la mano del científico-investigador del Instituto de Investigación de Ciencias de la Alimentación (CIAL) del CSIC, Miguel Herrero, también autor de “Falsos mitos de la alimentación” que fue el libro seleccionado por el Club de Lectura de la Biblioteca Municipal.

Modas y medias verdades

La obra fue de gran interés por lo actual y accesible de su contenido. Igualmente, la divulgación de la misma por parte de Herrero fue brillante. En primer lugar, llevó a cabo una presentación del libro, haciendo un interesante y esclarecedor recorrido sobre muchas las  “creencias” en el ámbito de la alimentación. Con un enfoque netamente científico, aportó argumentos para desmontar muchas “medias  verdades”, “modas” y/o “desinformaciones”, objeto continuado  de titulares de prensa .
El Día del Libro 2023 se volvió a celebrar con la visita de este científico, la exposición de su obra y una intensa participación por parte de los asistentes, que mostraron un gran interés en encontrar respuestas científica a sus dudas.
Al acto asistieron el alcalde, Fernando Casado; el concejal de Educación y Deporte, Rubén Herranz; Carlos Álvarez, del Ateneo Antoniorrobles; Fátima López y Sonia Gil, de la Biblioteca Municipal; y Carmen García, de la Agencia de Desarrollo Local.
Send this to a friend