La moralzarzaleña María González Cuevas, campeona de España de los 1.500 metros obstáculos en categoría cadete

MaríaGonzálezCuevas

La joven atleta de Moralzarzal María González Cuevas, de 15 años, se proclamó este fin de semana campeona de España de 1.500 metros obstáculos en categoría cadete, venciendo en la final con un tiempo de 5:02.45 (récord de los campeonatos). La integrante del Club de Atletismo Moralzarzal, se impuso claramente a Mónica Ortyega Corcoles (Atletismo Albacete), a la que aventajó en tres segundos, y a Hannah Ruiz Grimshawha (CA Laietania), que completó el podio en esta prueba disputada en Granollers (Barcelona).

González Cuevas redondea así una sobresaliente campaña, después de que hace un mes lograse en Cartagena el récord de España de los 1.500 metros obstáculos en categoría cadete. La joven atleta de Moralzarzal formaba parte del equipo de Madrid que ha disputado en la citada ciudad murciana el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas. La moralzarzaleña, nacida en enero de 2001, se impuso entonces con un tiempo de 5:00:12, siete segundos por delante de la gallega Sara López. El podium se completó con Mónica Ortega, de la selección de Castilla-La Mancha.