Los Molinos presenta su oferta turística en FITUR: de la vaquilla al cambroño

La Feria Internacional de Turismo (FITUR 2024) vuelve a Madrid del 24 al 28 de enero, una cita en la que Los Molinos, junto a ADESGAM, contará un año más con un stand donde se darán a conocer algunos de los atractivos que convierten a la localidad en un destino turístico único.

Fiesta de la Vaquilla en Los Molinos
Fiesta de la Vaquilla en Los Molinos

Para ello, el Ayuntamiento molinero contará con la presencia de una degustación de hornazo de las manos artesanas de la Panadería Antón, realizado con carne de la Sierra de Guadarrama de la Carnicería Carnes y Fiambres de la Cruz. La Hermandad de San Sebastián hará la presentación de su Vaquilla, fiesta declarada de Interés Turístico Regional, acercándonos a una de las tradiciones más antiguas del municipio, con un gran valor cultural.

Los Molinos ofrecerá sus productos, experiencias culturales e información sobre la diversidad medioambiental, como es el caso del cambroño, un arbusto característico de la media montaña, tan propio del municipio y que cuenta con la mayor extensión de esta variedad endémica de la Península Ibérica.

Imprescindibles de la Sierra de Guadarrama

El jueves 25 de enero tendrá lugar la presentación de los 14 imprescindibles de la Sierra de Guadarrama. Durante el acto se tratará de acercar a los visitantes el patrimonio cultural e inmaterial del Parque Nacional y dotar de protagonismo a la figura del imprescindible de cada uno de los pueblos serranos, entre los que se encuentra Los Molinos.

El acto se desarrollará en el espacio de la Comunidad de Madrid, presidido por el viceconsejero de Cultura, Turismo y Deportes, Daniel Martínez, y por el presidente de ADESGAM, Antonio Coello, quien además es el alcalde de Los Molinos.

Durante estos días, el Ayuntamiento hará gala de la gran riqueza con la que cuenta el Valle de Luz, dando a conocer su patrimonio y su oferta turística a todos los visitantes de FITUR, a través de un folleto turístico que se repartirá en la feria. En concreto, el día 24 de 13:00 a 14:00h tendrá lugar la degustación del hornazo, y el día 27, de 11:00 a 12:00h, se presentará la fiesta de la Vaquilla.

Send this to a friend