Este fin de semana se celebra la primera feria «Saborea Guadarrama con San Miguel»
La Plaza Mayor de Guadarrama será el lugar ideal este fin de semana para disfrutar del verano, los aperitivos, la música, la gastronomía y las bebidas del grupo San Miguel.
La Concejalía de Desarrollo Local, la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Guadarrama y la compañía Cervezas San Miguel, a través de su distribuidor Guillén Gutiérrez, se han unido a nueve establecimientos de la localidad para impulsar la primera feria “Saborea Guadarrama, con San Miguel”.
Una feria que se llevará a cabo los días 28, 29 y 30 de junio. El viernes; de 20:00 horas a 00:00 horas. El sábado 29, de 13:00 a 00:00 horas. Y el domingo 30 de junio, de 13:00 a las 17:00 horas.
Participantes y tapas
En la Plaza Mayor se podrán degustar las diferentes propuestas que han elaborado los establecimientos participantes: Brocheta de arenque glaseado con teriyaki, wakame y falso caviar de maracuyà (El Balcón de la Sierra); Pan verde con espárragos trigueros, polvo de setas del monte y albóndigas de corzo con topping de patatas paja (La Abadía); Empanada argentina de pollo al verde, espinacas, champiñones y bechamel vegana (Brasas 22); Mollejas de pollo en salsa (El Rinconcito Larense); Pinchos morunos con ragut guisado (El Horizonte); Carrillera La Bohemia (La Bohemia); El bueno, el feo y el malo (Docos); Patatas revolconas con torreznos y huevo de corral (Parque Pyr) o la tapa sorpresa de La Tasca.
Todos ellos son establecimientos de Guadarrama que participan en esta iniciativa para dar a conocer la gran variedad gastronómica de la localidad de forma asequible y en pequeño formato. El precio será único: 5 euros por tapa y cerveza; 2,50 euros para los que solo consuman bebidas del grupo San Miguel, y 3 euros para los que quieran disfrutar del pincho sin bebida.
Una experiencia gastronómica que estará amenizada con música en directo de diferentes grupos participantes que serán los encargados de poner el ritmo a estas jornadas.
Gastronomía de calidad
La iniciativa ha sido presentada en el Ayuntamiento alcalde de Guadarrama, Diosdado Soto, que ha estado acompañado por el concejal de Desarrollo Local, Enrique Álvarez; el presidente de la ACEG, Rául Velasco; Rosa Domínguez, también representante de la ACEG, y Virgina Lamas, responsable de zona de Guillén Gutiérrez y Cervezas San Miguel.
El regidor destacó que Guadarrama se caracteriza por tener una «muy buena gastronomía, de la que podimos sentirnos orgullosos, con una oferta rica y variada». Por su parte, Raúl Velasco, de ACEG, subrayó que las asociación trabaja para «potenciar todos los sectores, y en este caso la hostelería, que es uno de los principales de Guadarrama», apostando por un formato de tapas. Además, un jurado -del que formarán parte los cocineros locales David Luengo y Eduardo Sánchez- elegirá la mejor propuesta presentada.