Alejandro Paradero y Natalia Ruiz reinan en una San Silvestre de Galapagar con récord de participación

El pasado 31 de diciembre la XLV San Silvestre de Galapagar superó el número de inscripciones de ediciones anteriores, consiguiendo un récord de participación con más de 1.300 participantes entre todas sus categorías.

La alcaldesa de Galapagar, con los ganadores en la categoría masculina de los 10 kilómetros

En las categorías infantiles la participación llegó a los 350 corredores y, como novedad, los alevines e infantiles salieron a un circuito exterior que mezclaba tramos de tierra y asfalto.

En esta edición de la San Silvestre, la carrera popular comenzó puntualmente a las 11:00 horas, en la que los adultos pudieron elegir entre los recorridos de 10 y 6 kilómetros. En total fueron más de 900 corredores los que disfrutaron del recorrido, que combinaba un tramo urbano recorriendo las calles del municipio para luego adentrarse en el paraje natural de La Navata y con la meta en el Velódromo Municipal.

Por su parte, la categoría inclusiva contó con una participación de siete corredores entre las dos carreras de 6 y 10 kilómetros. Entre ellos estuvo el ciclista galapagueño Sergio Román Martín (Caja Rural – Seguros RGA), que sufrió un grave accidente hace casi un año y que completó la prueba de 6K con un handbike.

Ganadores de las categorías 6K y 10K

El vencedor absoluto en categoría 10K fue Alejandro Paradero, ganador también en 2021 y perteneciente al Club de Atletismo Cuesta la Pota con un tiempo de 34.06 minutos; en categoría femenina la vencedora fue Natalia Ruiz con un tiempo de 37.38 minutos.

Sergio Román Martín, llegando a meta en un handbike

En la prueba de 6K los triunfadores fueron Alejandro Alonso y Naiara Villegas, con un tiempo de 24.49 y 31.43 minutos respectivamente. El resto de clasificaciones se pueden consultar haciendo clic en este enlace.

En total se entregaron más de 50 trofeos, de los cuales cuatro fueron para los mejores corredores galapagueños de las categorías de 6 y 10 km, por parte de la asociación V Centenario Villa de Galapagar. Además, se repartieron más de 20 packs de regalos donados y comprados en diferentes comercios de Galapagar.

Por último, recordar que con cada inscripción en esta San Silvestre se ha destinado un euro a la compra de material adaptado para fomentar el deporte inclusivo en la localidad. Además, este año la organización de esta edición, ha contado con la colaboración del Club de Atletismo de Galapagar.