La quinta edición de la Feria de la Cerveza Artesana de El Escorial reunió a más de 3.000 personas

La V Feria de Cerveza Artesana de El Escorial se celebró el pasado sábado 1 de julio con un gran éxito de asistencia y buen ambiente festivo. Según cálculos de factoriadecerveza.com, organizadora del evento junto a la Asociación de Comerciantes y Empresarios de El Escorial y la colaboración del Ayuntamiento de la localidad, más de 3.000 personas asistieron a lo largo de la jornada por la Plaza de España de este municipio serrano.

13 cerveceras, procedentes de la zona centro de la Península (Madrid, Toledo, Ávila y Segovia, principalmente) fueron las encargadas de calmar la sed en una jornada veraniega, en la que además los asistentes pudieron disfrutar de actividades como el concierto de dulzainas, las catas guiadas, zona infantil o un taller de elaboración de palomitas y helado de cerveza con nitrógeno líquido. Los puestos de comida y las camisetas de Ropegun -con un nuevo modelo inspirado en el monte Abantos- completaron el evento.

El premio para la mejor cervecera de la feria, elegido por los asistentes a través de una votación popular mediante la App habilitada para la ocasión, fue Vamos a Beer, sucediendo a Bacterio Brewing. Con este reconocimiento, la cervecera de Cabanillas de la Sierra prosigue con un año frenético de crecimiento en el que ha aumentado a 15 sus referencias en el mercado, ha participado en el BeerMad y ha abierto su propio taproom. Además, el bar escurialense La Errería, conocido principalmente por sus hamburguesas, presentó sus primeras cervezas artesanas.

Dinamizar el comercio

Israel G. Montejo, director de la Feria, señaló que «el balance es muy positivo». «Son ya cinco ediciones de una Feria plenamente consolidada y que es una referencia en el calendario de la Comunidad de Madrid. Ademas, El Escorial se llenó de visitantes y eso ha sido muy beneficioso para el comercio de la localidad, por lo que hemos cumplido también el objetivo de dinamizar el comercio local y potenciar la cerveza artesana en la zona», explicó.

Send this to a friend