Mucho Torrejón para un Galapagar que reaccionó tarde en Las Veredillas (2-0)

El sueño del liderato en solitario de Preferente tendrá que esperar. El Galapagar cayó por 2-0 ante la AD Torrejón y se dejó su cartel de invicto en Las Veredillas, donde tardó en estar a la altura del partido y lo pagó con una clara derrota. Los locales, superiores de salida en intensidad, movilidad y llegada, sentenciaron el partido en la primera parte, con dos goles de Valverde y Carlos, prácticamente calcados en su ejecución: dos centros largos desde los costados, colgados al segundo palo, y dos certeros cabezazos de los atacantes en el área chica, a la espalda de una defensa serrana que pasó un suplicio en el juego aéreo.

La mañana, con viento racheado, obligaba a controlar ese factor, que supo leer mejor un Torrejón que, para colmo, también ganó casi todos los balones divididos. Como consecuencia de ello llegaron los dos goles y varias ocasiones más para haber metido todavía más distancia en el marcador, sobre todo en un cabezazo de Álex que escupió la cepa del palo y en un remate a quemarropa de Valverde que sacó milagrosamente Gonzalo, ya rozando el intermedio.

derrota galp
Fotografía: cdgalapagar.com

No esperó más Javier Arroyo para tomar medidas. El técnico aprovechó el paso por la caseta para remodelar media defensa. Hugo, sufriente ante las constantes caídas por su banda de Valverde, y Cani, probablemente tocado tras recibir un golpe en el sato que acabó con el remate al palo de Álex, dejaron su sitio a Pepelu y Alí, en una apuesta por defender con tres y meter un segundo compañero de delantera a Penabella. A los tres minutos de la reanudación, precisamente el punta ex de Las Rozas B pudo recortar distancias, tras una falta botada por Gabi que le encontró tan libre de marca en el segundo palo, como obligado a un difícil remate forzado. Hasta ese momento, el caudal ofensivo del Galapagar se había reducido a un tiro lejano de Kiki, que sacó a córner el guardameta Javi Alonso con una mano pegada al larguero, y a un disparo a la media vuelta de Marcos Gil que desvió un defensor, dos ramalazos más bien individuales en una primera parte claramente gobernada por el líder.

En el segundo acto, el Galapagar tuvo el mando, aprovechando tanto el deliberado paso atrás del Torrejón para matar al contraataque, como su mayor determinación y garra. Los serranos probaron en dos ocasiones al portero local, que respondió a la más clara con una mano en la misma escuadra a remate de gol de Bazo. Para entonces, el colegiado Romero Sáez había expulsado por doble amarilla al torrejonero Roberto Izquierdo y al lateral del Galapagar, Gabri, ambos de forma muy rigurosa, y el partido ofrecía más espacios. Los cambios del Torrejón para dar entrada a Sobrino, Cubas y Juanma, fueron en ese sentido. Los locales nunca acabaron de refugiarse en su ventaja y llevaron peligro en cada contra, con el Galapagar cada vez más volcado pero con un claro déficit de fútbol para generar las ocasiones necesarias.

Cuando se quedó con nueve por la roja directa a Rodil, todo fue más fácil para el Torrejón, al que se adivinaba peligro en cada salida, aun sin el punto de voracidad que sí tuvo en la primera parte. En una de las ocasiones, Juanma remató desviado en posición franca lo que podía haber sido el 3-0. Hubiese sido un excesivo castigo para el Galapagar, que murió con las botas puestas y acariciando el 2-1, en un disparo de Marcos Gil en tiempo de prolongación que volvió a sacar Javi Alonso. Los últimos coletazos del Galapagar en inferioridad numérica mostraron el alma de un equipo rebelde ante la derrota y conocedor de que la batalla por el ascenso se libra a 34 jornadas. En la siguiente, espera el Periso en el Municipal de El Chopo.

AD TORREJÓN: Javi Alonso; Diego, Patrick, Eloy, Dani López; Roberto Izquierdo, Fernando (Sobrino, 46’), Dani Ro (Robert, 86’), Carlos (Cubas, 74’); Valverde y Álex (Juanma, 77’).

CD GALAPAGAR: Gonzalo; Gabri, Cani (Pepelu, 46’), Jaime, Hugo (Alí, 46’); Chele Cabrera (Bazo, 69’), Gabi; Kiki, Quique Casado (Álex Rodil, 56’), Marcos Gil; y Rodrigo Penabella.

ÁRBITRO: Romero Sáez (0). Expulsó por doble amarilla al local  Roberto Izquierdo (57’), y al galapagueño, Gabri (65’), y por roja directa al también serrano Álex Rodil (74’)

GOLES: 1-0, minuto 21, Valverde; 2-0, minuto 35, Carlos.

INCIDENCIAS: Tres cuartos de entrada en Las Veredillas de Torrejón, con cerca de 400 espectadores en mañana fría y con viento racheado. El histórico estadio estrenó la renovación de su grada, con nuevos asientos y accesos, además de los arreglos en vestuarios y del marcador.