La Plaza de la Estación de Collado Villalba acoge este fin de semana una nueva edición de la Feria del Marisco Gallego
La Plaza de la Estación acoge este fin de semana una nueva edición de la Feria del Marisco Gallego, organizada por el Centro Gallego del Noroeste y el área de Participación Ciudadana, en colaboración con hosteleros y artesanos de la región. El evento se desarrollará desde el jueves 8 hasta el domingo 11 de mayo, en horario de 12:30 h. hasta las 00:00 h.
El público asistente tendrá la oportunidad de degustar los productos típicos de la gastronomía gallega, como el buey de mar, bogavante, centollos, gamba, gambón, almeja, berberecho, chipirón, zamburiña, lacón, pulpo y chorizo, preparados ‘in situ’ al modo tradicional. Además, los visitantes tendrán la oportunidad de adquirir productos de alimentación y artesanía gallega, como tartas de Santiago, pan artesano, licores y orujos de múltiples sabores y muchos otros productos gastronómicos autóctonos.
La entrada será libre, aunque el aforo estará limitado a 140 personas, que deberán permanecer sentadas en sus mesas.
Este evento tiene como objetivo promocionar entre la población serrana la calidad y variedad de los productos gastronómicos gallegos, mientras los visitantes disfrutan de las tradiciones y el folclore de esta región española, con la que Collado Villalba tiene numerosos lazos de amistad y cooperación.