Este fin de semana se celebra la ‘ XVI Matanza Didáctica Extremeña’ en Collado Villalba
La Casa de Extremadura de Collado Villalba, en colaboración con el Ayuntamiento, celebra este fin de semana, 15 y 16 de febrero, la » XVI Matanza Didáctica Extremeña», en la Carpa Malvaloca, una actividad abierta al público donde se podrán degustar las viandas típicas de esta vieja tradición y productos de la región como aguardiente, perrunillas, migas, rosquillas de candil y los habituales productos del cerdo, que serán saboreados en la mañana del sábado; todo acompañado con un buen vino de la tierra.
Sábado, 15 de febrero (día de puertas abiertas)
09:30 h. Apertura del recinto. Se empieza el día con la degustación de aguardiente y perrunillas extremeños. Al mismo tiempo se comenzará la elaboración de las migas extremeñas.
11:00 h. Llegada del cerdo. Se procederá al despiece y a continuación al picado manual de la carne y a la elaboración de productos de la matanza tal y como se hace en Extremadura (meramente demostrativo).
11:30 h. Degustación de nuestras migas extremeñas acompañadas de picadillo de chorizo y un buen vaso de vino de pitarra extremeño.
14:00 h. Degustación de panceta y chorizo. Amenizado por la charanga Los Romeritos a partir de las 12:00 horas.
16:30 h. Actuación del Coro Jara y Retama de la Casa de Extremadura.
18:00 h. Actuación Dj Fito Entreparentesis (música de los 80 y 90).
Durante el evento se venderán papeletas para el sorteo de un jamón. Recaudación destinada a asociación de carácter benéfico de Collado Villalba.
Degustaciones gratis para los asistentes.
Domingo 16 de febrero (sólo para los socios y simpatizantes)
11:00 h. Apertura de la carpa
14:30 h. Gran Cocido Matancero (cocido, ensalada, pan, vino, postre y café) cocinado y servido por el restaurante LA TRÉBEDE de Segovia.
16:30 h. Actuación del cantante extremeño José Cobos.
Para asistir al cocido será imprescindible retirar la entrada (15 euros socios, 30 euros simpatizantes y 8 y 15 euros los menores, respectivamente) los días 10, 11 y 12 de febrero en la sede de la Casa de Extremadura en la calle Cruz Roja, 2 (de 18:30 a 20:00 horas).
Bar y venta de productos extremeños abiertos ambas jornadas.