13 restaurantes seleccionados de Collado Villalba participan en la novena edición de la Ruta de la Tapa
Del 27 de octubre al 27 de noviembre, un total de 13 restaurantes ofrecerán a sus clientes lo mejor de su cocina en platos pequeños. Por un precio de 3 euros, se podrán degustar desde espuma de mango con langostino crujiente, capuccino de foie con espuma de pimienta verde, salmón ahumado con mostaza antigua o tortilla española de bacalao con panceta ibérica, entre otras sugerencias, a las que hay que añadir una copa de vino o caña de cerveza.
Las personas que recorran hasta el final este peculiar itinerario participarán en un sorteo de un “Cofre Vip”, por gentileza de Viajes Centrotour. Solo tienen que sellar el folleto, que estará disponible en todos los establecimientos y, una vez completo, entregarlo con sus datos personales en cualquiera de los bares y restaurantes de la Ruta. Además, quien visite un mínimo de ocho locales optará al sorteo de una comida o cena para dos personas en uno de los establecimientos participantes.
Se premiará a la Mejor Tapa Villalbina, la Tapa Creativa y la Tapa Divertida (con un primero, segundo y tercer premio), siendo el jurado el encargado de de asignar cada tapa a una categoría. Los galardones se entregarán el día 30 de noviembre, a las 12 horas, en el Centro de Iniciativas Municipales.
Los restaurantes participantes son:
-Don Rodolfo, con «Pelota mágica»
-El Cortijo, con «Croquetón de queso cabrales con pasas y nueces sobre crujiente de puerros»
-El sueño de Laura, con «Capuchino de foie con espuma de pimienta verde»
-Fast Food Burger,con «Baby boy»
-Hotel FC Villalba, con «Tortilla española de bacalao con tobogán de panceta ibérica ahumada sobre pimiento rojo de cristal»
-Mesón El Carrizal, con «Tosta de bacalao con ibérico»
-Mesón Fresor, con «Atún ibérico del Guadarrama»
-Restaurante El Gallinero, con «Ensalada de queso de cabra con nuestro membrillo mango sobre pan de especias»
-Restaurante La Laguna, con «Ternera de Guadarrama pastando en la Dehesa Boyal»
-Restaurante Taher, con «Panqueque relleno de marisco en salsa de pimiento»
-Restaurante Viva Galicia, con «Salmón ahumado con mostaza antigua, cogollo al ajillo y parmesano»
-The Club Mirador, con «The Club Burguer»
-Zona Peñalbar, con «El Mangostino, espuma de mango con langostino crujiente»
Los fines de semana
Esta iniciativa, que se desarrollará los jueves, viernes, sábados y domngos de 12 a 16 y de 20 a 24 horas está organizada por el Ayuntamiento y la asociación de Comerciantes y Empresarios, CyE, de Collado Villaba, cuyo presidente, José Ramón Raigosa ha explicado que el desarrollo de esta idea es «dar a conocer la magnífica oferta gastronómica que hay en este municipio».
La alcaldesa, Mariola Vargas, quien ha confesado «ser más de tapas que de ir a comer» ha apuntado que «pocas cosas son tan españolas como tapear, así que el éxito está asegurado».
Vargas ha destacado en su intervención que “el sector comercial es uno de los principales motores económicos en Collado Villalba, y el Ayuntamiento, consciente de esta realidad, está poniendo todo su empeño en promover actuaciones para que este recurso sea potenciado lo máximo posible”. Además ha subrayado que “nuestra localidad, puerta de entrada de la Sierra del Guadarrama, es un excelente atractivo para impulsar este tipo de iniciativas en un ámbito tan sugerente como es el ocio y la restauración, con una gran tradición y calidad en la ciudad”.