Collado Mediano estrena una tradición muy dulce: “la Cobañerita”

Durante la celebración del día de San Ildefonso ha tenido lugar la presentación de un atractivo gastronómico de Collado Mediano, “la Cobañerita”, un nuevo dulce que hace referencia a la Cobañera, uno de los monumentos naturales más emblemáticos de la localidad que además forma parte del escudo del municipio.
La alcaldesa de Collado Mediano, Irene Zamora, ha invitado “a todos las personas residentes en nuestro municipio así como, a los visitantes, a endulzarse el paladar y a disfrutar de la Cobañerita, nuestro nuevo dulce tradicional”.
Se trata de un proyecto en el que ha trabajado durante tres años la concejala de Comercio, Turismo y Desarrollo Local, Yolanda Gallego y que muy pronto se convertirá en un dulce tradicional del municipio junto a las pastas, pestiños y rosquillas. En la elaboración del molde han participado Cándido Alcázar y Antonio Abad.
La Cobañerita, además, viajó el pasado fin de semana a la Feria Internacional de Turismo, en donde obtuvo un gran éxito.
Send this to a friend