Alpedrete celebra la II edición de la Feria de La Tapa del 2 al 11 de septiembre

Lomo de sardina ahumada sobre un confit de mango, Ferrero Rocher de morcilla con manzana confitada o Crujiente de crema de queso, manzana confitada y toffe son algunas de las propuestas que se podrán encontrar en la segunda edición de la Feria de Tapa Alpedreteña, una iniciativa que se desarrollará entre el 2 y el 11 de septiembre y en la que participarán un total de once establecimientos.

El éxito de la edición anterior, en la que participaron nueve locales, alguno de los cuales llegó a servir cerca de 60 tapas solo el primer día de la Feria, ha llevado a repetir esta experiencia «con la queremos alargar el verano y disfrutar de las terrazas», ha señalado la edil de Desarrollo Local, Ana Piñeiro, «es una apuesta por nuestra hostelería y restauración, un sector al que le está costando salir adelante».

Entre las novedades de esta edición, destaca la inclusión de tapas dulces (Lotus cheesecake, una tartaleta de queso con crema lotus coronada con caramelo y galleta, por ejemplo) que se unen a los sabores tradicionales (Tosta navarra de txistorra, queso Idiazábal D.O. y pimientos del Piquillo o Cochinillo frito con ajos de Las Pedroñeras), de pescado (Tartar de salmón sobre arroz frito y huevo de codorniz) y de carne (Morcilla, queso de cabra, pan de molde, mermeladas, cebolla caramelizada y albahaca) o internacionales (De Europa a América paseando por Alpedrete o Cuando papá España conoció a mamá Asia).

Las tapas participantes en la feria tendrán un precio unitario de 3 euros (bebidas no incluidas en el precio). 

¿Qué establecimientos participan?

  • Tapas Saladas
    • Bodega San Mateo (Calle Real, 18)
    • Café El Recreo (Calle Santa Emilia, 66)
    • Cafetería Feijóo (Calle de la Primavera, 94)
    • Casa Frutos (Plaza de Gadarrama, 1)
    • Leyendas (Calle Santa Quiteria, 2)
    • Mesón El Cabrero (Calle San Juan, 10)
    • Restaurante Mimo (Calle Collado Mediano 4)
    • Salaburi (Calle Puerta de abajo, 1)
    • Valhalla Gourmet (Calle Puerta de abajo, 2)
  • Tapas Dulces
    • El Alto (Avenida de Los Canteros)
    • Cochoco Bakery (Calle Dr. Varela 2 Local 1)

Premios para los establecimientos y para los clientes

Los establecimientos ganadores mediante votación popular (los votos se pueden dar presencialmente en cada uno de los establecimientos mediante los trípticos elaborados para tal fin, mediante la app Alpedrete Digital o  utilizando el código QR que encontrarás en los establecimientos) recibirán un cheque regalo de 300 euros a la mejor tapa dulce y otro por el mismo importe como premio a la mejor tapa salada, así como un diploma conmemorativo.

Además, la red social Instagram será el escenario del concurso fotográfico de la II Feria de la Tapa Alpedreteña. Para participar solo es necesario ser mayor de edad y tener un perfil público en Instagram mientras dure la convocatoria. además de seguir dos cuentas:  @feriatapaalpedrete y @alpedreteayto. Las fotografías deberán ir etiquetadas con el hashtag #feriatapaalpedrete y ser subidas una a una. Se creará una galería en la cuenta https://www.instagram.com/feriatapaalpedrete/ con las fotos que cumplan los requisitos de participación, contemplados en las bases del concurso de fotografía.

Un jurado profesional seleccionará las diez fotos finalistas entre las que se escogerán las tres fotos ganadoras, las cuales recibirán un premio consistente en una tarjeta de 100 euros a consumir en los establecimientos que han participado en la Feria de la Tapa Alpedreteña.

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