Galapagar presenta su cuarta Ruta de Tapas, con la participación de 14 restaurantes y el sorteo de un viaje a Bruselas

IMG_9127

La Concejalía de Comercio y Turismo del Ayuntamiento de Galapagar organiza la IV Feria de la Tapa “Otoño Gastronómico” que tendrá lugar del 20 de noviembre al 3 de diciembre. Una nueva edición que viene con importantes novedades. La primera es que, en esta ocasión, se establecerá un precio único de 3,5 euros por tapa salada más copa de vino o cerveza. En los establecimientos que se elaboren tapas dulces, el precio no incluye bebida.

La segunda novedad es que, por cada consumición de tapa, los establecimientos sellarán una opción de participación y habrá que completar, como mínimo, el 50% de la ruta, para así poder participar en el sorteo de un viaje a Bruselas. Las participaciones se depositarán en los propios establecimientos, en los recipientes habilitados para ello. El sorteo se celebrará el próximo 4 de diciembre de 2017, a las 12:00 horas en el Ayuntamiento de Galapagar.

IMG_9054

Por último, todos los interesados podrán votar por su plato favorito. El premio consistirá en una placa para el empresario cuyo establecimiento sea seleccionado como la mejor Tapa 2017.

En total, catorce establecimientos forman parte de esta iniciativa, que cuenta con la colaboración de la Asociación de Comerciantes y Empresarios 1523, con la que pretenden seguir fomentando el comercio local y atraer a vecinos y visitantes y, para ello, lo hacen con atractivas sugerencias como pueden ser conejo de campo, carrillada ibérica, albóndigas de ternera y setas o faisán en escabeche. Recetas sugerentes, con aire otoñal y que además se completan con la oferta dulce, como crêpe a base de crema de queso y mermelada de frutos del bosque, tarta de queso o brownie de chocolate.

TAPAS SALADAS

EL BUEN YANTAR 

Dirección: Guadarrama, 14

Albóndigas de ternera y setas guisadas con verduras y castañas

EL CHEVAL

Dirección: Plaza de la Constitución, 7

Trío prueba de judiones, tapa de caza y dulce

EL FIGÓN

Dirección: Avda. de los Voluntarios, 4

Milhoja de cecina, manzana, queso y foie sobre mermelada de higo

EL HORNO

Dirección: Plaza de la Constitución, 5

Faisán en escabeche

EL IMPERIAL

Dirección: Avda. de los Voluntarios, 1

Tosta de lomo de cebón en salsa de foie

El RINCÓN

Dirección: Calle Soberanía, 29

Carrillada Ibérica al estragón con setas de temporada

LA CASONA

Dirección: Calle Calvario, 3

Tosta de solomillo con cebolla caramelizada, puré de castaña y aceite de trufa

LAS POSTAS

Dirección: Pl. Victorino Martín Andrés, 9

Rollito de jamón y lechuga en salsa de Módena

LONDON

Dirección: Calle Soberanía, 36

Hamburguesa London beacon cheese burger con deliciosa carne de ternera, tomate natural, cebolla, lechuga y patatas fritas

MR KAFFLE

Dirección: Calle Pedriza, 91

Taco de yuca, carne de ternera desmechada, tomate brotes de soja y cebolla roja

SACROMONTE

Dirección: Guadarrama, 45

Alfonso X El Sabio. Tarrina de conejo de campo gelificada sobre pan de queso con puré de Dijon y su caldo

TOMMATE PIZZA & CO

Dirección: Arco, 6

Lasagna “Crotti”. Lasagna de calabaza, con queso de cabra, crema de nata y piñones con caramelo de cebolla y azúcar moreno

TAPAS DULCES

LA JIJONENCA

Dirección: Concejo, 6

Crêpe La Furêt. Deliciosa crêpe a base de crema de queso y mermelada de frutos del bosque con un toque dulzón

MR KAFFE

Dirección: Pedriza, 91

Tarta de queso en tarro tierra de galleta y tarta  en crema con jalea de mango

PASTEIS

Dirección: Plaza de Victorino Martín Andrés

Brownie White. Brownie con cobertura de chocolate

Send this to a friend