La Alhambra, en Valdemorillo, recibe la Medalla de Oro de la Gastronomía que concede Radio Turismo

El Mesón La Alhambra de Valdemorillo ha recibido la Medalla de Oro de la Gastronomía y Premio Excelencia 2025 dentro de la gala anual que organiza Radio Turismo, celebrada recientemente en Cartagena (Murcia).

Este restaurante serrano, que precisamente celebra ahora su 25 aniversario, ha sido reconocido una vez más por la calidad de su producto, su cocina y un servicio siempre atento. La Alhambra abrió sus puertas de la mano de Lucas y Ramona, junto a su hijo, David Fernández. Aquel bar de pinchos en la Plaza Doña Ana de Palacio se ha convertido, gracias al tesón y el esfuerzo de David, en un referente de la buena mesa en Valdemorillo y en general en la Sierra de Madrid, con la figura de su padre siempre en el recuerdo.

La Alhambra Valdemorillo

Cocina asturiana y guiños a la tradición taurina de Valdemorillo

Su carta se basa en un importante guiño a la cocina asturiana, destacando las fabes, los callos y los cachopos, con merecida fama. El de salmón, queso y anchoas fue premiado en 2021 como Mejor Cachopo de España. Tampoco faltan quesos, chorizo a la sidra y, por supuesto, carnes de toro bravo (cecinas, solomillos o carrilleras), en este caso siguiendo la tradición taurina de Valdemorillo, donde se celebra la primera feria de la temporada en España coincidiendo con las fiestas de San Blas y la Candelaria.

Este premio más se suma al Plato de Oro que ya recibió eLa Alhambra en 2024.

La carta de La Alhambra

La carta de este mesón asturiano incluye una amplia variedad de platos:

  • Entrantes: fabada asturiana, patatas al Cabrales, chorizo a la sidra, cecina de toro de lidia, croquetas de boletus o cabrales, callos caseros, habitas salteadas con jamón o parrillada de verduras.
  • Pescados: cachopo de salmón con queso Vidiago y anchoas, bacalao rebozado, bacalao con tomate, merluza a la romana y chipirones afogados.
  • Carnes: cachopo al estilo de Llanes, cachopo de búfalo con queso de Tres Oscos, cachopo de monte con ternera IGP asturiana, rabo de toro de lidia, solomillo al Cabrales, entrecot de ternera o chuletillas de lechal.
  • Postres caseros: tarta de queso, arroz con leche, frixuelos asturianos o naranja con miel.
Send this to a friend