El Festival Carnes del Norte llega a Valdemorillo los días 25 y 26 de junio

Menús, raciones, parrilladas. Variedad donde elegir y calidad asegurada son las premisas del Festival Gastronómico ‘Carnes del Norte’, que se estrena ahora en Valdemorillo para poner en bandeja la oportunidad de disfrutar de dos jornadas llenas de sabor “con la mejor carne criada de forma completamente natural, para volver a disfrutar de la carne de siempre, de la manera tradicional”. 

Con el aval de la suculenta experiencia que ya representó meses atrás la celebración del primer Festival del Chuletón, cuya organización corrió igualmente a cargo de Agro Red Leaf, en esta ocasión presenta su nueva propuesta, con chuletones, solomillos, entrecots y hamburguesas selectas a la parrilla.

El Pabellón Municipal de Fiestas acogerá el fin de semana esta sabrosa iniciativa que cuenta con el pleno respaldo y colaboración de la Concejalía de Promoción Económica. Precisamente su responsable, Pilar López Partida, destaca “la importancia de poder incluir en la agenda local un evento que este sábado y domingo, 25 y 26 de junio, va a añadir sin duda atractivo a la visita al municipio, incorporando una opción más entre las alternativas de ocio que brinda nuestro pueblo, conocido también por su oferta comercial y hostelera”. 

Del productor al consumidor

Llevando directamente “del productor al consumidor” esta amplia selección de carnes, el nuevo festival se anuncia “aún mucho mejor” para agradar el paladar de los asistentes, ya que además de poder saborear los célebres chuletones cántabros y gallegos, no faltarán tampoco en los platos otras piezas “espectaculares”, e incluso la oportunidad de probar croquetas de ternera 100% caseras. Eso sí, esta vez no se admitirán reservas, por lo que se atenderá a los comensales por riguroso orden de llegada. Y en cuanto a los horarios de apertura al público, las comidas se servirán de 13:00 a 17:00h, mientras que el sábado también se contará con cenas de 20:00 a 23:00.

El total respeto al origen, la cría y la distribución, así como al bienestar animal y las normas sanitarias, son el santo y seña de la empresa organizadora, desde la que se recuerda que igualmente se respetará la limitación de aforo, por lo que se recomienda acudir con tiempo para disfrutar mejor de esta primera edición del festival. Para consultar precios y todas las combinaciones posibles con la carne como producto estrella, ya está a disposición de los interesados el siguiente enlace: https://www.agrotopiaeventos.com/festivales/valdemorillo/.

Enmarcando el apoyo a esta convocatoria gastronómica “en la voluntad de seguir contribuyendo a hacer de Valdemorillo un destino más que apetecible”, la concejal del área insiste en señalar que “desde el Consistorio esperamos que, al igual que en ocasiones anteriores en las que hemos disfrutado de propuestas similares, esta iniciativa despierte también el interés de nuestros vecinos y visitantes”.

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