Del cerdo, hasta los andares: vuelve a San Lorenzo la Ruta de Tapas de Matanza

Haciendo bueno el dicho de que del cerdo se aprovecha todo, Restaura Escorial ha presentado la cuarta Ruta de Tapas de Matanza, que se celebra del 22 de febrero al 3 de marzo, con la participación de 14 establecimientos de San Lorenzo de El Escorial. Costillas, manitas, callos, solomillo, chorizo, morcilla, torreznos, magro, picada… El cerdo en distintas elaboraciones se pasea estos días por el Restaurante Alaska, Bar Carro, Bar Gemma, Don Felipe, El Cristina, Hotel Florida, La Cueva, La Taberna del Viajero, Los Lanceros, Pizzería Española, Povedano, Sapo Azul, Madrid-Sevilla y Vaca & Bacalao. Desde las atrevidas costillas de cerdo ibérico al calimocho a unas tradicionales patatas revolconas con torreznos de Soria o los callos de matanza, pasando por las manos de cerdo rellenas y empanadas, la empanadilla de morcilla y pera en almíbar, los pimientos rellenos de secreto o el estofado teriyaki, entre otras propuestas.

El presidente de Restaura Escorial, Carlos Aceña, señaló este viernes en el Mercado Municipal, donde se presentó esta  iniciativa gastronómica, que la Ruta de Matanza «es una de las que mayor afluencia de público tiene». «El cerdo es un clásico en todos los restaurantes», indicó, de manera que se trata de aprovechar todas sus posibilidades para mostrar la variada oferta culinaria de San Lorenzo, con tapas cuyo precio oscila entre los 2 y 4 euros, en algunos casos con vino o cerveza. Aceña agradeció el esfuerzo de todos los participantes para hacer posible esta ruta, además de recordar que entre quienes sellen la cartilla en al menos cuatro establecimientos se sorteará un «Escofinde» para dos personas (una noche de hotel, con cena y copa). Al acto acudieron también los ediles de Desarrollo Local, Miguel Ángel Montes, y Comercio, José María Herranz, quien animó a vecinos y visitantes a probar las tapas, augurando que esta iniciativa «será un éxito, como todos los años».

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