Moralzarzal celebra su fiesta de la Matanza Tradicional el 3 y el 4 de febrero

Moralzarzal celebra su fiesta de la Matanza Tradicional el fin de semana del 3 y el 4 de febrero en el Parque El Raso, dos día para conocer cómo se hacía en el municipio la matanza del cerdo, que suponía todo un acontecimiento en la vida de nuestros vecinos. Y también dos días para disfrutar de degustaciones y de un ambiente festivo.

Imagen de una Matanza Tradicional celebrada en Moralzarzal

Desde las 12.00 horas, los vecinos colaboran en el desarrollo de esta tradición, que convierte el fin de semana en todo un acontecimiento festivo y didáctico. Habrá pequeñas degustaciones de productos típicos de matanza, como panceta y chorizo, acompañadas de vino en porrón sobre las 13.30 horas.

Durante la celebración, se colocan en el parque pequeños corralillos con animales de granja, que hacen las delicias de los más pequeños. Además, en el recinto se colocarán unos paneles didácticos con los pasos tradicionales para realizar la matanza y los asistentes podrán ver la elaboración de chorizos y morcillas, el adobo de carne o el despiece.

El sábado, a las 13.00 horas, habrá una actuación de música y danza tradicionales, a cargo del grupo de Coros y Danzas de Becerril de la Sierra, mientras que el domingo, a partir de las 14.00 horas, se ofrecerá una degustación de un guiso de patatas con costillas, preparado por las mujeres de la localidad que colaboran en esta actividad. 

La fiesta de la Matanza Tradicional se celebrará en el parque El Raso

La Concejalía de Festejos quiere agradecer a todos los vecinos colaboradores el gran trabajo que realizan, sin el cual no existiría esta tradicional celebración.

Send this to a friend