Especial terrazas: nuestras propuestas para disfrutar el verano en la Sierra

 

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EL ALTO (ALPEDRETE).- Al cruzar la puerta del restaurante El Alto te llevas una sorpresa: percibes algo diferente, que invita a pasar una velada inolvidable. Mantiene un toque rústico y cálido con elementos como la piedra o la madera, pero también se encuentra la modernidad en la decoración y en la carta. El local cuenta con seis espacios diferentes: la zona del bar, más informal y desenfadada, para un picoteo o una copa de vino; la zona infantil; la bodega, con vistas a la cocina a través del cristal; el reservado, lugar para eventos privados tanto de ocio como de trabajo; la biblioteca, espacio bien iluminado, agradable y relajante; y la terraza para comer o tapear.
La cocina se presenta como tradicional con un toque de innovación, haciendo guiños a diferentes zonas de España y a algunos platos de la cocina internacional. Miguel García está al mando de los fogones, con él mismo como chef ejecutivo y asesor gastronómico, y con Cristóbal Gómez, finalista de ‘Master Chef 2’, como jefe de cocina. Avda. de los Canteros, 11 – Alpedrete – Tlf.: 910 646 978

 

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ASADOR DEL PARQUE (GALAPAGAR).- Un clásico en las noches de verano en la Sierra es la terraza del Asador del Parque. Este restaurante situado junto al puente del Herreño, entre Galapagar y Collado Villalba, dispone de un bonito jardín y una terraza con dos ambientes distintos. Una zona con mesas y grandes toldos para comer o cenar; y otra con ambiente ‘chill out’ y sillones con mesa bajas para disfrutar de un buena copa, como los deliciosos gin tonics que preparan.
Para estos meses estivales nos proponen probar sus nuevos arroces y paellas, además de su carta de verano, con la que Alfredo y Carlos nos volverán a sorprender sin duda con sus propuestas culinarias. Un lugar bonito y acogedor. C/ Romacalderas, 3 – Galapagar – Tlf.: 918 514 848

 

 

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EL RASO (MORALZARZAL).- El restaurante El Raso se encuentra dentro del parque del mismo nombre, en Moralzarzal, por lo que se convierte en una opción ideal para familias con niños que lo pasan en grande en este espacio. Su terraza dispone de grandes zonas de sombra que proporcionan unos árboles enormes, además de la pérgola por lo que tiene un ambiente muy fresco, especialmente por la noche. Un lugar donde reunirse con los amigos, tranquilo y alegre para las noches de verano.
Al frente de El Raso se encuentran Miguel y Marisa, dos grandes profesionales con más de 25 años en el mundo de la hostelería. En verano destaca la parrillada de carnes, pero además disponen de una gran variedad de raciones y un estupendo menú de fin de semana. Destaca su arroz con pulpo y carabineros y los postres caseros, que son creación de Marisa. C/ del Raso, 2 – Moralzarzal – Tlf.: 918 576 597

 

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EL TABLAO (GALAPAGAR / MORALZARZAL).- Si lo que te gusta es el ambiente andaluz, tu restaurante es El Tablao. En La Navata (Galapagar) y Moralzarzal, este restaurante recrea los típicos patios del sur de España, llenos de geranios y todo tipo de plantas. Desde el año 1996 El Tablao ofrece una exquisita variedad gastronómica de platos típicos de Andalucía, desde la fritura a los arroces, pasando por mariscadas y una gran variedad de pescados, lo que le ha valido ser el gran referente de la cocina del sur en la Sierra. Sus platos, elaborados con excelente gusto culinario, con las mejores materias primas y los ingredientes de mayor calidad, hacen las delicias de los visitantes. Además, no falta la Salve Rociera los fines de semana. Carretera de Galapagar a La Navata, 170 – Galapagar – Tlf.: 918 584 635 /
Avda. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 (Plaza de Toros) – Moralzarzal – Tlf.: 918 577 016

 

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HORIZONTAL (SAN LORENZO DE EL ESCORIAL).- Este restaurante situado en pleno pinar de Abantos cuenta con una de las terrazas más espectaculares de la Sierra. Situada entre pinos, hace que las noches en San Lorenzo de El Escorial se conviertan en algo especial, donde muchos se refugian de los rigores veraniegos.
Dispone de dos terrazas con ambientes diferenciados: una zona de restaurante para comer o cenar y otra para picar unas raciones o tomar unas copas. Destacan sus carnes a la parrilla de carbón de encina, sus pescados y platos como el arroz con bogavante, además de clásicos para picotear como las patatas revolconas con torreznos, su hamburguesa especial o los arosde cebolla. El entorno y la comida hacen un tándem perfecto para disfrutar del mejor verano sin salir de la Sierra. Camino del Horizontal, s/n – San Lorenzo de El Escorial
Tlf.: 918 903 811

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LA HIGUERA (ZARZALEJO).- La terraza de La Higuera es un lugar con encanto. Pequeña, pero muy agradable, con gusto por los detalles. Se encuentra presidida por una higuera, un espectacular pino y gran cantidad de flores, haciendo que te sientas envuelto de naturaleza, bajo el cobijo de las Machotas.

Sus platos destacan por la utilización de productos de temporada y de proximidad. Elaboraciones tradicionales y bien cocinadas por Ana. Destacan en su carta un riquísimo pisto con huevos, codornices al chocolate, unas berenjenas rellenas buenísimas, la ensalada de langostinos y buenas carnes de la zona. Ah, y no os vayáis sin probar los postres caseros como el tatín de manzana. Avda. de la Estación, 106 – Zarzalejo – Tlf.: 918 960 633

 

 

 

 

 

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LA MORADA (MORALZARZAL).- La Morada de Moralzarzal, es un coqueto restaurante situado en una bonita casa de piedra donde sus propietarios han cuidado hasta el útimo detalle. Para disfrutar del día, pero sobre todo de la noche a la luz de las estrellas, han dispuesto de una terraza entoldada con increíbles vistas a La Pedriza, el Cerro del Telégrafo y al pico de La Maliciosa. Una cocina creativa, basada siempre en elaboraciones tradicionales y en los mejores productos como sus pescados a la parrilla o su exquisito steak tartar. Además, sus verduras de la huerta y carnes de ganaderos propios al calor de las parrillas de carbón de encina son una apuesta segura para disfrutar de una comida con los amigos o la familia. C/ Cañada, 48 – Moralzarzal – Tlf.: 918 427 976

 

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OLIVE (TORRELODONES).- El restaurante Olive, en Torrelodones, dispone de un jardín cercado por un muro de piedra. El suelo es de césped artificial y está flanqueado por seis pinos enormes que generan una sobra única, haciendo de su jardín uno de los más fresquitos y agradables de la Sierra. La iluminación tenue y una buena música de fondo hacen que las noches en el Olive sean mágicas para disfrutar de su gastronomía.
En cuanto a la carta destaca «el mejor atún rojo del mundo», el de las Almadrabas de Cádiz, además de que elaboran arroces clásicos y otros en los que usan plancton marino. En cuanto las carnes, destaca la Vaca Vieja Gallega en sus diferentes elaboraciones: steak tartar, tataki, plancha, guisado… En cuanto a los entrantes, no puede faltar la ensaladilla rusa con atún rojo salvaje en escabeche. Cocina mediterránea de autor, con producto de primera calidad y un servicio profesional y cercano que nació hace cuatro años de la mano de Marcus Miguel Diaque Green y que ya se ha convertido en un imprescindible en la Sierra. Camino de Valladolid, 28 – Torrelodones (Pueblo) – Tlf.: 918 591 439

 

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ESENCIAS DE ESPAÑA (LOS NEGRALES).- Esencias de España es un bistrobar situado en el barrio de Los Negrales (Alpedrete). Tiene una terraza trasera con sombra de parras y repleta de flores muy acogedora, donde resguardarse de las altas temperaturas del verano. Un lugar ideal para relajarse alejado del ruido de la ciudad. Con la llegada del buen tiempo, todos los viernes de julio y agosto ofrecen música en directo . En su oferta gastronómica no faltan clásicos como sus tablas de quesos o ibéricos, además de tostas y variadas raciones como el pulpo. Decoración cuidada, personal agradable y una gran selección de vinos y cervezas artesanas son otras de las razones para visitar este local. Avda. Reina Victoria, 16 – Los Negrales (Alpedrete) – Tlf.:918 985 946 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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LA TABERNA DEL CORCHO (SAN LORENZO DE EL ESCORIAL).- La terraza de la Taberna del Corcho es una la más espectaculares de este recorrido. Situada en el entorno de la plaza de la Constitución de San Lorenzo de El Escorial, cuenta con las mejores vistas al Monasterio y a la calle Floridablanca. Debido al desnivel existente, casi parece que puedes tocar las torres de esta maravilla arquitectónica.
Aquí podrás comer o cenar de picoteo. No hay que perderse sus croquetas de distintos tipos, empanadillas hechas en la taberna como antes o chistorra de Arbizu (Navarra), los famosos soldaditos de pavía y los mejores arroces, como los boletus y setas, a banda, de verduras o el caldoso de almejas, sin olvidarse del arroz negre… Y para terminar con buen sabor de boca, el “mejor arroz con leche del mundo”, entre otros postres. El trato amable y profesional de su personal es otro aspecto muy cuidado en este local. Plaza de la Constitución, 9 –  San Lorenzo de El Escorial – Tlf.: 918 969 435

 

 

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KANDRAK (COLLADO VILLALBA).- El restaurante  dispone de una gran terraza estival  con una decoración minimalista, ya que el decorado lo ponen las estupendas vistas a la Sierra de Guadarrama. Una espacio ideal tanto para una comida sencilla como para una celebración especial . El restaurante Kandrak parte de una propuesta culinaria que se ha hecho un merecido hueco en la gastronomía serrana. Un establecimiento en el que podrás probar desde recetas tradicionales hasta asados al horno de leña. Comer aquí es sinónimo de éxito. Destacan los huevos rotos con gulas o con jamón y las setas con huevo, entre otros entrantes. El pollo a la mostaza o la merluza a la sidra  son también excelentes opciones con las que puedes premiar a tu paladar, por no hablar de postres caseros como la tarta de queso con arándanos. En Kandrak encontrarás también una buena bodega. C/ Peñalara, 1 – Collado Villalba – Tlf.: 910 263 679

 

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LA MAJADA DEL GURUGÚ (GUADARRAMA).- ¿Buscas un lugar diferente donde pasar una agradable velada con tu familia, amigos o compañeros de trabajo? La Majada del Gurugú es tu sitio. Situado en el área medioambiental del Gurugú, a un kilómetro escaso del centro del pueblo y a los pies de la Sierra. El recinto se extiende a lo largo de más de 4 hectáreas de terreno y se compone de parking para turismos y autobuses, dos edificios y un extenso terreno acotado y al aire libre. En la “Majada de El Gurugú”, además del aire puro podrás degustar la mejor carne de buey, famosa por sus excelentes propiedades organolépticas y valor nutritivo.
Si tu pasión es el queso y los embutidos, los aromas y sabores del campo español y el Cantón de Valais se dan la mano en perfecto maridaje en su deliciosa “Raclette hispano-suiza”. Y si eres vegetariano o celíaco, La Majada también es tu lugar de referencia. Avda. de las Acacias, 1 – Guadarrama – Tlfl.: 918 540 883

 

 

 

 

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TORREBLANCA (GUADARRAMA).- El hotel rural Torreblanca es uno de esos lugares de los que te enamorarás y a los que querrás volver. Situado en pleno corazón de la Sierra de Guadarrama, el hotel cuenta con unas maravillosas terrazas para satisfacer el gusto de todos los clientes. La terraza de la fuente está reservada a los adultos y parejas, con música en directo todos los jueves de julio y agosto. También cuenta con la terraza principal, donde se puede degustar la carta del restaurante, y la terraza grill, donde tomar un tentempié o un aperitivo junto al parque infantil. Podrás degustar una perfecta carta de carnes a la brasa o disfrutar de las noches de la sierra tomando un exclusivo gin-tonic. C/ del Dr. Gómez Ruiz, 7 – Guadarrama – Tlf.: 638 977 690

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