La mejor paella valenciana del mundo se come en… Guadarrama

El Restaurante de Guadarrama “El Madrileño” ha ganado el primer premio a la Mejor paella valenciana en el concurso internacional de paellas que se ha celebrado este fin de semana en Sueca (Valencia).

Compitiendo como todos los participantes con los mejores ingredientes, el sabor de la paella elaborada por Óscar de la Fuente y Javier Hernández, del Restaurante El Madrileño, ha destacado por encima de todas las demás participantes y se ha coronado como la mejor paella valenciana de cuantas han participado en la «60+1» edición de este concurso internacional.

Todas las paellas se han cocinado siguiendo la misma receta y han sido elaboradas con leña pero, aunque todo sea lo mismo, la mano de quien cocina es siempre una garantía de diferencia y en este caso de perfección, puesto que por encima de todas, la mejor paella valenciana del mundo ha sido la elaborada por “El Madrileño”.

Los participantes

El certamen reunió a 40 participantes, de los que 17 eran valencianos (Asador Alfàbega de Alginet, San Pablo de Valencia, La Pepa Bluespace de Alboraya, La Arrocería de La Mejillonera de Benidorm, Chaparral de SerraTabick Lounge – Arrossos I Brases de Llombai, Hotel San Luis de Playa de Gandía, Casa Medieval de L’Ènova, Hotel Restaurante La Casa Blava de Alzira, Edelweiss take away de Villar del Arzobispo, La Cantina de Ruzafa de Valencia, Arrosos per emportar Pepi de Alcàsser, Juan XXIII de Benifaió y La Salud de Valencia), entre ellos tres de Sueca (Cuina de mareFernandet y La Granja), 13 de fuera de la comunidad (Arrocería restaurante Casa Pepe Sanchís de Córdoba, El Gusto de Sevilla, El Muelle del Barrio Pesquero de Santander, Arroz&Roll – Los Arroces de Guillermo de Puertollano, Dixtinto de Jaén, Hipotel Playa de Palma Palace en Palma de Mallorca, I Love Paella Catering de Hernani, Casa de Andalucía de Pinto, El Trato Gastrobar de Madrid, Grupo Makkila de Madrid, Casa Moraleda de Madrid, Mesón El Copo de Cádiz y El Madrileño de Guadarrama) y 10 internacionales (Alikante 22 de México, El Coraloense de Estados Unidos, Ferdinando Campaniello de Italia, Paellas & Paellos de Perú, Restaurante Lo de Tere de Uruguay, Smoky Joe Caribbean Grill de Puerto Rico, Paellas La Moraleja y Tequila´s Mexican Grill de EEUU, Paella Party NJ de EEUU y Grill Lander de México).

Tras “El Madrileño”, el segundo premio fue para “Arrossos per emportar Pepi”, de Alcàsser (Valencia), y el tercero para “Tabick Lounge-Arrosos i Brases”, de Llombai (Valencia). El galardón a la mejor paella cocinada por un restaurante de fuera de España ha sido para “El Coraloense Restaurant”, de Bell Gardens (Estados Unidos).

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