El 28 de mayo se celebra en Villanueva del Pardillo la primera jornada «Pardillo sin gluten»

El próximo día 28 de mayo (de 10:00 a 14:00h), dentro de las actividades que se desarrollan durante el mes de mayo (mes de los celíacos), se va a celebrar en el auditorio Sebastián Cestero de Villanueva del Pardillo la I Jornada Pardillo Sin Gluten.

El evento gratuito tiene carácter divulgativo para dar a conocer diferentes aspectos de la enfermedad celíaca y la dieta sin fluten. La idea de organizar una jornada en la que se acerque al público la enfermedad celíaca y la dieta sin gluten lleva varios años en la cabeza de Susana Conde (impulsora del evento), pero tuvo que ser paralizada por la pandemia de Covid-19 que nos ha golpeado estos dos últimos años. Por fin este año, gracias al Ayuntamiento de Villanueva del Pardillo, el Centro InWork y la Asociación de Comerciantes de Villanueva del Pardillo (ASEVAP), este proyecto verá la luz el día después del Día Nacional del Celiaco, para conmemorar una fecha marcada en rojo en el calendario de las personas que padecen esta enfermedad.

En esta primera edición las ponencias estarán a cargo de la doctora Camino Díaz, que ofrecerá una charla titulada “Celiaquía, más allá del intestino”; la dietista Susana Conde, con “Nutrición equilibrada en la dieta sin gluten”; el chef y maestro panadero Juan Carlos Menéndez, que hablará sobre «GERNIUS 100% granos germinados, un nuevo concepto de pan saludable sin gluten»; y Fran González, chef ejecutivo de Chef Gestión, que presentará la ponencia “Cocina sin gluten en los restaurantes”. Además habrá degustación de productos sin gluten y alguna otra sorpresa.

El evento es gratuito y la inscripción puede realizarse en el siguiente enlace:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScdO85oVCZiQMsw5jUx6YOdOa8H0Ss5aC3dmdg1NZw3Qmruzw/viewform

Send this to a friend