Sofía García Marquina se proclama en Bucarest campeona de Europa sub-21 de taekwondo

Sofía García Marquina

La taekwondoka de Moralzarzal, Sofía García Marquina, se proclamó este fin de semana en Bucarest campeona de Europa sub-21 en la categoría de menos de 46 kilos, tras una magnífica actuación en la que fue derrotando sucesivamente a las representantes de Turquía, Grecia, Ucrania y Azerbayán, antes de ganar en la final a su rival de Bosnia.

La joven deportista de Moralzarzal logró el título en la categoría de menos de 46 kilos y consiguió una de las cinco medallas de oro con las que su club, el Hankuk, logró firmar una actuación histórica en la capital rumana

Brillante trayectoria

Sofía, que el pasado mes de agosto cumplió 17 años, sumó en la capital rumana otro hito más a una brillante carrera nacional e internacional en las diferentes categorías en las que ha ido compitiendo. Este año, ya logró la medalla de oro en el Campeonato de Europa de jóvenes de Tallín, además de ganar el Open de España de la categoría cerlebrado en La Nucía, y de alcanzar sendos subcampeonatos en el Open de los Estados Unidos y en el Abierto de Holanda.

La joven cebollera redondeó con su título europeo lo que fue una actuación histórica de su club, el Hankuk de San Sebastián de los Reyes, que conquistó en Bucarest otras cuatro medallas de oro, con Viviana Marton, Lena Moreno, Iker Abad y Jesús Fraile, además de lograr la plata con Luana Marton.