El Colme Futsal supera al Rivas (3-0) y se jugará el ascenso a Primera División con el Torcal malagueño

Las serranas, campeonas de Segunda Nacional, se jugarán el salto a la máxima categoría el próximo fin de semana en el pabellón de Guadaljaire de Málaga.

El Colme Futsal derrotó por 3-0 al Rivas Futsal en el Pabellón Príncipe de Asturias y ya está a sólo un paso de lograr el primer ascenso de su historia a Primera División. El equipo de Carlos Fernández, Pitu, hizo valer el factor cancha ganado como campeón de Liga y volvió a superar al que ha sido su máximo rival en la liga regular, un Rivas que planteó dificultades hasta bien entrada la segunda parte. El Colme Futsal encarriló el choque con un gol en propia puerta a los dos minutos, pero no pudo ampliar la renta antes del descanso. A los pocos minutos del segundo tiempo, el Rivas tuvo el empate en una ocasión de Silvia, pero la acción espoleó a las serranas, que acto seguido generaron dos grandes oportunidades de gol antes de que Sofía anotase el 2-0 de la tranquilidad en el minuto 29.

Con el marcador decantado, el equipo ripense apostó por el ataque de cinco en los minutos finales, pero el Colme Futsal hizo gala de su solidez defensiva y terminó redondeando el resultado con el tercer gol, obra de Desirée. Tras el final, jugadoras y cuerpo técnico celebraron el éxito sobre la pista del Príncipe de Asturias, recinto que ha llevado en volandas al Colme Futsal en unos playoff que arrancaron con otra clara victoria sobre el Mora (5-2)

Atlético Torcal, último escollo

El último obstáculo para subir a Primera División será el Atlético Torcal de Málaga, que este fin de semana superó en segunda ronda al Desguaces París La Algaida (1-0). El cuadro costasoleño, integrado en gran parte por jugadoras por debajo de los 20 años de edad y con una internacional en sus filas, la cierre Eva González, superó un duro cruce ante el cuadro murciano, que había dejado en la cuneta a uno de los grandes favoritos del grupo andaluz, el Córdoba Cajasur, campeón de la segunda fase con un punto de ventaja sobre el Torcal. Por razones de coeficiente de victorias, el Colme Futsal ejercerá esta vez de visitante y se jugará el ascenso en el Pabellón de Guadaljaire de Málaga, en un partido que al cierre de esta noticia todavía no tenía horario oficial.