Baloncesto Torrelodones y CB Las Rozas ganan y toman ventaja en sus series de cuartos de final

El Baloncesto Torrelodones se impuso este sábado al Distrito Olímpico por 64-60 en el primer partido de la serie del playoff de cuartos de final de Primera Nacional, tras remontar en la segunda parte la desventaja de siete puntos con la que llegó al descanso (27-34).

El equipo de Juan Norat supo sufrir y controló mejor tras el descanso a las principales armas ofensivas del equipo de San Blas, Javier de la Blanca y Alejandro Iglesias, que sumaron 28 puntos en el partido. Iglesias, con dos triples casi seguidos, llegó a poner un inquietante 22-32 en el tramo final de la primera parte, pero el Torrelodones supo remontar ese instante crítico, respondiendo a las expectativas de las paginas de predicciones deportivas, que situaban al equipo serrano como favorito.

Los serranos terminaron cimentando su victoria en un gran tercer cuarto, con una gran defensa que dejó al Distrito en sólo nueve puntos, mientras que en ataque encontraron la inspiración de Asier de la Iglesia, Tiago Días y un Traoréque acabaría siendo el MVP del partido, con 19 puntos y 10 rebotes, para 24 créditos de valoración. Sobre esa base, el Torrelodones ganó el parcial por 22-9 y entró en el último cuarto con seis puntos de ventaja (49-43). Sin embargo, el Distrito Olímpico volvió a estrechar el marcador y un triple de De la Blanca le colocó a sólo un punto a falta de 25 segundos (61-60). El Torrelodones supo manejar la presión y terminó ganando el partido por 64-60 para poner el 1-0 en la serie.

Los torresanos ganaron 64-60 al Distrito Olímpico remontando una desventaja de siete puntos al descanso, con Traoré erigido en el MVP del partido

Este sábado, a partir de las 18:45 horas, buscará cerrar la eliminatoria en la devolución de visita a San Blas. Si no lo logra, dispondrá de una segunda opción en el choque de desempate que se jugaría el domingo a las 20:30 horas en el Pabellón de Torrelodones.

Las Rozas gana en Pinto

El CB Las Rozas logró desactivar el factor cancha en su serie al ganar a domicilio al Pintobasket, en un partido de máxima igualdad disputado en el pabellón Príncipe de Asturias. Los de Pedro Carralero ganaron por 60-65 tras ir perdiendo al descanso y equilibrar el partido en el tercer cuarto. Su empujón definitivo llegó en los tres minutos finales, cuando sentenciaron con un parcial de 2-8. Gabriel Hernández, con 20 puntos y 11 rebotes, para 28 de valoración, fue el gran referente roceño.

El CB Las Rozas tendrá la oportunidad de lograr el pase a la Final Four el próximo sábado en el Alfredo Espiniella(18:00 horas). En caso de victoria pinteña, la serie regresaría el domingo al Príncipe de Asturias, donde está programado el tercer partido a las 17:30 horas.

Los roceños ganaron al Pintobasket (60-65) en un igualadísimo partido que decantaron en los minutos finales, comandados por un Gabriel Hernández que anotó 20 puntos y se fue hasta los 28 de valoración

La igualdad fue la nota predominante en los cuatro cruces de cuartos de final, todos resueltos por diferencias no superiores a los cinco puntos: el Liceo Francés ganó por 69-70 al Juventud Alcalá, mientras que el Getafe tomó la delantera en su serie ganando por 81-77 al Jofemesa Boadilla.