Ana García Trabanca, del Club 64 Villalba, se proclama campeona de Madrid sub-12 de ajedrez

Ana García Trabanca, jugadora del Club Ajedrez 64 Villalba, se proclamó el pasado domingo campeona de la Comunidad de Madrid en categoría sub-12, al lograr la novena posición en la clasificación absoluta con 2,5 puntos obtenidos en las siete rondas del certamen.

La villalbina sólo fue superada por ocho jugadores de categoría masculina, entre los que Jaime Rey se proclamó campeón regional con cinco puntos, y volvió a dominar entre las féminas con un punto de ventaja sobre la subcampeona, Marta Elena Jiménez, del Móstoles. Ambas jugadoras fueron las únicas clasificadas entre los 16 finalistas que se jugaron los títulos madrileños, en una fase final que disputó sus siete rondas entre los días 17, 18 y 24 de abril, con un ritmo de 60 minutos por jugador más un incremento de 30 segundos por movimiento.