La plaza de la Estación de Collado Villalba acoge la Feria del Marisco este fin de semana

La Plaza de la Estación de Collado Villalba acoge este fin de semana una nueva edición de la Feria del Marisco Gallego, organizada por el Centro Gallego del Noroeste, con la colaboración del Ayuntamiento. Los asistentes podrán degustar productos típicos de esta tierra como  pulpo, lacón, mejillones, zamburillas, queso o pimientos de padrón, entre otros.

La apertura de esta Feria ha contado con la presencia de buena parte de la Corporación municipal, con  la alcaldesa, Mariola Vargas, al frente, que han podido degustar varios platos. «Da gusto ver cómo trabajan; hemos visto cómo se elabora. Desde la mar sale y llega hasta Madrid, con un sabor tan bueno y del agrado de todo el mundo. Seguro que se les va a llenar», ha augurado la regidora. «No nos queda más que invitar a todos los vecinos de Collado Villalba y alrededores a que vengan a degustar el marisco gallego, que es el mejor marisco del mundo», una invitación que ha reiterado la presidenta de el Centro Gallego del Noroeste, Pilar López.

La Feria tiene como objetivo promocionar entre la población serrana la calidad y variedad de los productos gastronómicos gallegos, mientras los visitantes disfrutan de las tradiciones y el folclore de esta región española, con la que Collado Villalba tiene numerosos lazos de amistad y cooperación, a la vez que se dinamiza una zona como la plaza de la Estación. «Y qué dinamización, no es cualquier cosa, es mucho nivel. Damos la gracias a la Casa de Galicia que siempre está pendiente de su pueblo; para que vean que se portan bien con todos», ha señalado Vargas.

 

La feria incluye numerosas actividades con entrada gratuita, una recreación ambientada en la Galicia fantástica, y también queimada gratuita los viernes por la noche. Además, los visitantes tendrán la oportunidad de adquirir todo tipo de productos de alimentación y de artesanía gallega. Asimismo, en la feria podrán degustarse diversos productos típicos de Galicia, elaborados de forma tradicional, con el marisco como protagonista.

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