La Comunidad de Madrid, en la presentación de la Cobañerita, el nuevo dulce artesano elaborado en Collado Mediano

La consejera de Cultura, Turismo y Deporte, Marta Rivera de la Cruz, ha participado hoy en la presentación de la Cobañerita, un nuevo dulce elaborado en Collado Mediano y que hace referencia a la Cobañera, un original monumento natural de esta localidad formado por tres berrocales graníticos.

En este proyecto municipal, que ha hecho su puesta de largo en el Centro de Turismo de Sol de la capital, “naturaleza y gastronomía se combinan como señas de identidad y nuevo reclamo turístico de este municipio serrano”, ha señalado Rivera de la Cruz.

El Gobierno regional incentiva el turismo gastronómico con iniciativas como la recientemente publicada guía de Turismo y productos de proximidad en la Comunidad de Madrid, que incluye un mapa con ocho áreas -de la Alcarria a la Sierra Oeste; de las Ciudades Patrimonio a las Villas de Madrid; de la Comarca de las Vegas a la Sierra Norte, y del Área Metropolitana a la Sierra de Guadarrama- y más de 300 productores de alimentos variados como aceite, chocolate, carne, miel, lácteos, queso, repostería, huerta, licores, vino y cerveza, ente otros.

Send this to a friend