La Gimnástica de Colmenarejo sigue líder en Tercera Regional y El Escorial se mantiene en la pelea tras ganar a Los Negrales

La Gimnástica de Colmenarejo se mantiene una jornada más al frente de la tabla de Tercera Regional, tras doblegar a domicilio al K-2 en Quijorna por 1-4. Los de Marcelo Román sentenciaron el partido con tres goles en la segunda parte, después de que los locales equilibraran el 0-1 que señaló el marcador al descanso, y con 67 puntos mantienen dos de ventaja sobre el Puerta de Madrid, que tiene un partido menos por haber cubierto ya sus dos jornadas de descanso. El vicelíder aplastó a domicilio al University Athletics por 2-10, con cinco tantos del pichichi, Diego Falces, y mantienen su condición de principal amenaza de los serranos. Su solidez hace de barrera para El Escorial, que sigue tercero a tres puntos del ascenso tras ganar en Navaarmado por 3-2 a la Escuela de Los Negrales, gracias a dos tantos de Adrián. A sólo un punto de los caciques sigue el Quijorna, que ganó 1-4 en Navafría al Moralzarzal.

El otro gran festival goleador de la jornada lo dio el jugador del Atlético Cercedilla, Morales, que anotó los cinco tantos de la victoria de su equipo en el campo del Distrito Fuencarral-El Pardo (2-5). El goleador parrao suma 34 dianas y mantiene su extraordinario pulso con Falces (35) por ser el pichichi del Grupo 1 de Tercera Regional. La jornada se completó con el 1-1 en el derbi entre el Becerril y el CUC Villalba B, en un partido en el que se adelantaron los locales de penalti y que el filial igualó a dos minutos del final.

El Atlético Leones se queda al borde del descenso matemático al no pasar del empate en Alpedrete (2-2)

En cuando a Segunda Regional, el Atlético Leones de Castilla no pasó del empate en su visita al Alpedrete (2-2) y, a falta de cuatro jornadas para el final, consumará su descenso matemático a Tercera si el Majadahonda Afar 4 consigue un empate en la próxima jornada, con independencia de lo que hagan los de Guadarrama. El Alpedrete puso distancia en el marcador con dos goles en la primera parte, que el Leones logró equilibrar ya casi en el tramo final con los tantos de Diego y Álvaro. Sin embargo, los verdiblancos no pudieron culminar la remontada y el empate, combinado con la goleada del Majadahonda Afar 4 al ya descendido Collado Mediano (7-2), los hunde en una situación irreversible: a falta de 12 puntos por jugar, están a 11 de la permanencia.

La jornada también fue aciaga para el San Lorenzo, que encajó su segunda goleada consecutiva en La Herrería ante el Electrocor (1-5). Dos penaltis en la primera media hora de juego hundieron a los gurriatos, que alcanzaron el descanso con un 0-3 en contra y fueron sentenciados en el tramo final, después de que Fernando hiciera el gol del provisional 1-3. El San Lorenzo se queda octavo con 44 puntos, ya sin aspiraciones por arriba. Dos puntos por debajo está el Torrelodones B, que firmó la única victoria serrana de la jornada al imponerse en el Julián Ariza al Tres Cantos B, con goles de Pablo y Sergio Gallego (2-1).

Por arriba, el ascenso del Aravaca B ya se puede dar por hecho. El filial arlequinado se adjudicó la victoria estipulada en 0-3 ante el retirado Miraflores, y si este miércoles el Pozuelo Sorolla C, tercer clasificado, no gana en su visita al Rayo Brunete, en partido aplazado, será nuevo equipo de Primera Regional. Si se diera la victoria pozuelera, el Aravaca B aún no ascendería por tener el golaverage particular perdido y quedar la diferencia en nueve puntos a falta de tres partidos.