Diez establecimientos hosteleros participan en la IV Feria de la Tapa Alpedreteña hasta el domingo

Hasta el próximo domingo, 9 de junio, Alpedrete se convierte en el epicentro gastronómico de la Sierra con la celebración de la cuarta edición de la Feria de la Tapa Alpedreteña, una propuesta de la Concejalía de Desarrollo Local y Comercio que tiene como propósito promover e impulsar la actividad de los establecimientos de la localidad, dando a conocer las delicias culinarias de los hosteleros participantes, dinamizando así la actividad económica de este sector además de proporcionar el disfrute de vecinos y visitantes a través de la degustación de las sabrosas tapas.

Cartel de la IV Feria de la Tapa Alpedreteña

Participan un total de diez establecimientos (se ha ofrecido la participación a todos los del término municipal) que presentan una única tapa, ya sea dulce o salada. Cada tapa tiene un precio unitario de 3 euros (bebidas no incluidas) y deberá estar disponible durante todo el período de la feria.

Los establecimientos y tapas participantes son los siguientes:

  • Cafetería Feijoo. Mi serranito: pan tostado sobre salsa de pimiento verde relleno con tiras de lomo, chips de jamón y crema de queso con rúcula.
  • Conchasumadre bar. Bomba ibérica: patata rellena de oreja y salsa de jamón Ibérico en cama de salsa brava y decorada con mayonesa de chipotle.
  • Esencias de España. Hispania: pita de maíz rellena de pollo desmigado, queso feta, cebolleta, guisante, guacamole adornado con semillas de amapola y aguacate de Málaga.
  • Neapolis pizza. Bruschetta de salmón: pan tostado estilo chapata untado con queso crema, rúcula, marinado de tomate, salmón ahumado, salsa guacamole y un toque parmesano.
  • Restaurante El Alto. Empanada de conejo estofado: empanada de conejo estofado con demi-glace de cebolla y manzana caramelizada.salmón ahumado, salsa guacamole y un toque parmesano.
  • Venta del Labrador. Pupusa: masa de harina de maíz rellena con queso, alubias moradas trituradas previamente salteadas, con panceta ibérica triturada, acompañada de un encurtido de repollo y zanahoria aliñada con una reducción de salsa de tomate.
  • Salaburi. Ensalaburilla.
  • Cafetería Siete lunas. Sandwich chileno: pan mollete relleno de carne mechada, aguacate molido, tomate natural, mayonesa y queso fundido.
  • Tequila. Delicia hispana: mini arepa rellena de pollo mechado en salsa con un delicioso patacón.
  • Cochoco Bakery. Tarta de queso tradicional al estilo vasco: tarta de queso con base de galleta con mantequilla sobre una capa de queso cremoso recubierto con una capa tostada de Maillard.

Premios

– Mejor Tapa: Una cesta valorada en 600 euros con productos de la marca “M” de la Comunidad de Madrid y un diploma honorífico al establecimiento ganador.
– Premio al ganador del sorteo de la IV Feria de la Tapa, que se celebrará el 14 de junio: un bono de 150 euros para una comida o cena para dos personas, entre los clientes que hayan participado en el consumo y votación de las tapas de al menos la mitad de los establecimientos participantes.
– Más Tapeador: Un bono de 150 euros para una comida o cena para dos personas.
– Concurso fotográfico de Instagram #feriatapaalpedrete: Seis cupones de 50 euros cada uno para consumir en los establecimientos participantes. La selección de la mejor tapa se realizará mediante votación popular. Los clientes podrán votar por su tapa favorita rellenando un formulario disponible en cada establecimiento o utilizando la app Rutappa, disponible para su descarga tanto en iOS como en Android. Para participar en el concurso fotográfico, es necesario tener un perfil público en Instagram, subir las fotografías a tu perfil con el hashtag #feriatapaalpedrete y mencionar las cuentas @feriatapaalpedrete y @alpedreteayto .

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