El Atlético Villalba apuntala su liderato con un golpe de autoridad en Colmenar frente al Siete Picos (0-3)

El parón navideño no interrumpió la velocidad de crucero del Atlético Villalba al frente de la tabla de Primera Regional, y el cuadro que dirige David Muñoz apuntaló su liderato con una importante victoria por 0-3 ante el Siete Picos en el Juan Antonio Samaranch de Colmenar Viejo. El complicado duelo ante el cuarto clasificado, igualado a puntos con el Escuela Barrio del Pilar y La Moraleja en la persecución del líder, quedó allanado en los primeros 20 minutos, cuando Tarek y Álex Seidel, éste al transformar un penalti cometido sobre Braiden, colocaron un rápido 0-2. Antes del descanso, la expulsión por doble amarilla del lateral Juan dejó el duelo aún más desequilibrado, y en la segunda parte el Atlético Villalba gozó de numerosas ocasiones para ampliar una renta que se quedó finalmente en el 0-3 final, gracias a un gol de Alí a servicio de Tarek.

Atlético-Villalba

La décima victoria tricolor, tercera consecutiva, deja al Atlético Villalba líder con 32 puntos, dos más que un Escuela Barrio del Pilar que ha pasado a ser su perseguidor tras el nuevo tropiezo casero de La Moraleja, que no pasó del empate ante el Fundación (2-2),  en el partido que cerraba la jornada. Los villalbinos distancian en cuatro puntos a la tercera plaza antes de recibir el domingo al Villanueva del Pardillo B en la Ciudad Deportiva (11:45 horas).

Suspensión en Cerceda

El temporal de nieve del fin de semana no afectó tanto como se preveía al normal desarrollo de la jornada, pero acabó dejando su huella en Puente Madrid, donde el colegiado se vio obligado a suspender el Cerceda – Calasanz de Pozuelo en el descanso, cuando los de David García ganaban por 2-0.

Nieve Cerceda_Calasanz 7 enero

Ambos clubes deberán acordar una fecha para la reanudación y será la Federación de Fútbol de Madrid quien la oficialice, probablemente en las fechas disponibles de Semana Santa. Sí se pudieron completar los partidos del Galapagar B y el Hoyo de Manzanares, ambos saldados con empate. El filial de Sergio Vázquez extrajo un 0-0 en su visita al Recuerdo, para mantenerse con dos puntos de ventaja sobre el descenso, mientras que el Hoyo igualó en el Vicente del Bosque ante el Unión Adarve B, gracias a un gol de Álvaro (1-1). Los de Pepón López Cortijo se mantienen en una cómoda novena posición con 18 puntos, seis más que la zona roja.

El Alpedrete gana y sigue arriba en Segunda

La primera jornada del año en Segunda Regional confirmó la tendencia de 2017, en la que sólo el Alpedrete parece en condiciones de dar una alegría a la Sierra en la parte alta. Los canteros ganaron 1-0 en el Peralejo al Madrid Oeste B con un gol de Óscar a 12 minutos del final y se mantienen cuartos, a sólo dos puntos de la segunda plaza de ascenso que ahora ocupa el Pozuelo-Sorolla C. Más arriba, el líder Unión Aravaca sigue sin dar tregua y logró su 14ª victoria en 14 partidos en el derbi ante el Aravaca B.

Lejos de esa lucha quedan el resto de equipos serranos, la mayoría en dificultades en la parte baja de la clasificación. Uno de ellos es el Atlético Leones de Castilla, que salió derrotado del Julián Ariza por 2-1 ante un Torrelodones B que se consolida en la zona tranquila con 22 puntos. Los de Guadarrama encajaron la derrota en el último minuto, con un gol de Fernando para el filial torresano, y se quedan antepenúltimos a tres  puntos de la permanencia.

Hoy, presentación de la nueva web del San Lorenzo

Sólo un punto por delante de los verdiblancos está el San Lorenzo, que lo intentó todo en La Herrería frente al Tres Cantos B, pero acabó sentenciado en la segunda parte con dos goles tricantinos en los minutos 67 y 89. Más allá de lo deportivo, el histórico club gurriato, decano de la Sierra, presentará esta tarde su nueva página web y un avance de los fastos de su Centenario, que se va a conmemorar en 2019, en un acto programado a las 20:30 horas en el salón de plenos del Ayuntamiento de San Lorenzo.

La jornada se completó con una nueva derrota del Collado Mediano, que cayó por 3-1 en el feudo del segundo clasificado, el Pozuelo-Sorolla C para seguir hundido en el farolillo rojo con sólo cinco puntos. La jornada en el Grupo 1 de Segunda Regional registró una única suspensión a causa del temporal, el partido Recreativo Soto del Real Rayo Brunete. La meteorología sí se hizo notar en Tercera Regional, donde no se pudieron disputar los dos derbis serranos de la jornada, el Moralzarzal – Atlético Cercedilla y el Becerril – Gimnástica de Colmenarejo.