¿Con o sin cebolla? Guadarrama prepara su primera Semana de la Tortilla, del 18 al 25 de septiembre

Disfrutar y saborear las mejores tortillas de patata de la localidad es el objetivo de la nueva propuesta de Guadarrama para la “Primera Semana de la Tortilla”, que el Ayuntamiento y la Asociación Guadarrama Gastronómica quieren poner en marcha desde 18 al 25 de septiembre.

Un oportunidad, en la que también está implicada la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Guadarrama, ACEG, a la que pueden unirse todos los establecimientos de la localidad que lo deseen y que, como requisito, tengan la tortilla de patata, en cualquiera de sus variedades, dentro de su oferta.

Partiendo de huevos y patata, con o sin cebolla, tradicional, creativa o arriesgada, todo puede incluirse en esta semana que como explica Alba López, concejala de Desarrollo Local, “tiene como objetivo mostrar la riqueza de la gastronomía de Guadarrama a través, ofreciendo a todo el público deliciosas propuestas al alcance de todos los bolsillos, que tradicionalmente nos sirven y acompañan en nuestros aperitivos, como ya lo hacemos con nuestras croquetas y ahora con algo también muy nuestro, la tortilla. Queremos que Guadarrama sea durante todo el año un referente gastronómico”.

La participación de los establecimientos está abierta y para solicitarla, los interesados simplemente tienen que ponerse en contacto con la Oficina de Turismo enviando un mail a [email protected], antes del 14 de septiembre. Además el martes 10 la Concejalía de Desarrollo Local celebrará una reunión informativa a las 18:00 horas en el Salón de Plenos para que todo los que quieran puedan obtener toda la información necesaria para sumarse a esta iniciativa.

Esta nueva propuesta se enmarca dentro de la programación anual que el Ayuntamiento, la Asociación Guadarrama Gastronómica y ACEG ponen en marcha para dinamizar el municipio y poner en valor sus recursos turísticos.