Lucía Rodríguez roza el podio en el 1.500 del Nacional por Federaciones de Pamplona

Lucía Rodríguez volvió a quedarse a las puertas de un podio nacional en el Estadio Larrabide de Pamplona, donde fue cuarta en la final de los 1.500 metros del Campeonato de España Absoluto por Federaciones, a sólo 13 centésimas de la medalla de bronce de la valenciana, Carla Masip. La sanlorentina se sacó la espina de la accidentada final del Nacional sub-23, donde fue quinta tras sufrir un pisotón en la salida que le impidió competir por las medcallas, pero no pudo rematar su actuación entrando en un podio que tenía al alcance, después de superar con claridad en la carrera a Lidia Campo, una de las tres atletas que llegaron a Pamplona con mejor marca que Lucía, junto a las inalcanzables Esther Guerrero y Solange Pereira. La catalana, gran favorita en ausencia de Marta Pérez, ganó la medalla de oro con un tiempo de 4:23:94, por los 4:25:57 de Pereira. Lucía Rodríguez, que corrió en 4:27:88, se quedó a un suspiro de los 4:27:75 de Carla Masip, aunque sumó 13 importantes puntos para que la selección de Madrid se proclamase subcampeona de España en la general por equipos, por detrás de Cataluña.