Valdemorillo pone en marcha un segundo curso gratuito de manipulador de alimentos tras agotarse las 30 plazas de la primera convocatoria

Ante la gran demanda registrada, el Ayuntamiento de Valdemorillo, a través de la Concejalía de Desarrollo Local, confirma la ampliación a una segunda convocatoria del Curso de Manipulador de Alimentos destinado a contribuir a facilitar la incorporación al mercado laboral tanto de personas en situación de desempleo como de los jóvenes que buscan una primera ocupación, al tiempo que permite al comercio y hostelería del municipio disponer del personal debidamente preparado. Y así, sobrepasado el cupo de alumnos inicialmente barajado, y para asegurar una mayor eficacia de estas cases y la posibilidad de dar cabida al mayor número de interesados posible, ya se anuncia la nueva fecha de celebración, el lunes 15 de abril.

El carácter presencial y la gratuidad de esta formación son especialmente bien valorados por los inscritos, de modo que, como recalca el concejal Nino Gil Rubio, “esperamos que esta ampliación de convocatoria se aprovechada y podamos responder al interés despertado”. A este respecto, cabe indicar que el número máximo de asistentes por grupo es, en ambos casos, de 30, por lo que sólo se admitirán inscripciones hasta agotar las plazas disponibles. La ficha de inscripción puede descargarse de la web municipal (www.aytovaldemorillo.org), debiendo entregarse directamente en el propio Ayuntamiento. Para más información, llamar al Consistorio (91 897 73 13).

Se mantiene el mismo horario que el fijado para la primera convocatoria del día 8 (de 9:00 a 15:00 horas), si bien en este caso el aprendizaje se seguirá en el Aula UNED (2ª planta Edificio María Giralt). Y en cuanto a los contenidos, cabe recordar que se abordarán desde las indicaciones oportunas sobre el papel del manipulador en la cadena alimentaria al nuevo enfoque del control basado en la prevención y los métodos de conservación, así como las prácticas higiénicas y los requisitos a seguir en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos, entre otros muchos aspectos que incluyen hasta las disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector.

Nuevo enlace directo a ficha de inscripción en: https://docs.wixstatic.com/ugd/d39225_d58bfd2bb1f24c0386b29fb29de4e5dc.pdf

Send this to a friend