Los amantes de la buena mesa tienen una cita en la segunda Quincena Gastronómica de Becerril de la Sierra

Los viernes, sábados y domingos entre el 22 y el 31 de marzo, Becerril de la Sierra celebra su Segunda Quincena Gastronómica, que incluye la octava edición de la Feria de la Tapa, la segunda Feria del vino y Mercado Gourmet, así como diferentes actividades culinarias que harán de este municipio el centro de la gastronomía serrana durante 15 días.

«Ya son ocho años los que Becerril vive los fines de semana del mes de marzo con una originalidad y una calidad insuperables para todos aquellos amantes del tapeo de calidad. La experiencia se amplía además con la Feria el Vino de Madrid y el Mercado Gourmet donde vecinos y visitantes podrán disfrutar de los mejores caldos con denominación de origen y productos de altísima calidad, amenizado con música en vivo, así como actividades culinarias para mayores y pequeños», apuntan fuentes municipales.

8ª Feria de la Tapa

Los fogones de los hosteleros de Becerril ya están en marcha para ofrecer la mejor tapa, a más original y de mayor calidad para conquistar a los participantes a unos precios más que razonables: 3 euros caña y tapa: y 3,50 euros con vino o refresco, o café y postre.

Una cita obligatoria donde los establecimientos competirán por los votos de los clientes, que dispondrán del tradicional pasaporte o guía de ruta que irán sellando en los distintos locales una vez consumida la tapa y que deberán depositar en las urnas habilitadas al efecto con sus datos personales y su voto para la mejor tapa del año. Entre todos los participantes se sortearán cuatro premios económicos cuyo importe será de 70 euros para dos de los participantes que hayan completado la cartilla en su totalidad y de 30 euros para dos de los participantes a los que les haya faltado algún establecimiento. Para participar en la votación y en sorteo habrá que haber sellado más de 10 casillas.

Actividades paralelas

El sábado 23, el Centro Municipal Cristo del Buen Consejo se convertirá en el epicentro culinario de Becerril, ya que a las 11:30 horas se celebrará el taller gratuito Petit Chef, donde los niños de 6 a 12 años podrán elaborar sus platos con monitores especializados y empezar a convertirse en pequeños grandes chefs. Para poder participar, habrá que inscribirse previamente en el Ayuntamiento.

A las 12:00 horas, en el mismo escenario tendrá lugar el segundo Concurso de Tapa Casera, en el que cualquier persona que no sea profesional del sector puede elaborar su propia tapa, presentarla a concurso y la defenderla ante el Jurado.

La experiencia la octava Feria de la Tapa, se complementa con una Feria del Vino de Madrid y  Mercado Gourmet, que tendrá lugar el fin de semana del 30 y 31 de marzo en las casetas de madera que se instalarán en la Plaza del Ayuntamiento, donde vecinos y visitantes podrán disfrutas de catas y degustaciones, todo ello amenizado con música en vivo y una concentración de vehículos clásicos.

Send this to a friend