El CUC Villalba sale vapuleado de La Moraleja (6-1) en el estreno de David García en el banquillo y ya es colista de Preferente

La Moraleja goleó por 6-1 al CUC Villalba en una tarde aciaga de los amarillos, que ya son colistas de Preferente y ven agravada su crisis, pese al cambio de entrenador. La llegada de David García y Juan Carlos Martín al banquillo, más los refuerzos del guardameta Martín Ferriz y del central Nacho Sanz, ambos titulares, no lograron obrar la reacción en un equipo que llegó al José Caballero ya sin sus delanteros, Kiko y Paletas, que volverán al Cerceda tras solicitar esta semana la baja en el club. Sin ellos, David García apostó por un once con Guaje como referencia atacante, y Aitor y Aarón para explotar la velocidad con Borja Pascual como lanzador, pero el plan saltó por los aires ya en la primera parte, en la que se concentró el calvario villalbino.

futbolpref

La Moraleja, un grupo recién ascendido de Primera Regional que está diseñado para saltar a Tercera División de la mano del nuevo patrocinio de la Embajada de Emiratos Árabes Unidos, tiró de la calidad de jugadores contrastados como Raúl Mera o Javi Ruiz, y de la inspiración arriba de Jaime San Segundo, autor de tres tantos, para dejar el partido visto para sentencia en el intermedio: el ariete abrió el marcador a los 20 minutos y, tras el 2-0 de Javi Ruiz, colocó el tercero cerca del descanso, cuando ya el Villalba jugaba con diez por la expulsión por doble amarilla de Sergio Villa. En inferioridad numérica y sin delanteros puros en el banquillo, los amarillos trataron de frenar la sangría y en parte lo consiguieron, cuando Bassim anotó el gol del honor que recortaba el 4-0 de Xavi Torrent y la imagen general del equipo ganó enteros. Sin embargo, el final de partido terminó por abultar la goleada con dos nuevos tantos locales que subieron al marcador el definitivo 6-1, un severo correctivo que supone la mayor derrota del CUC Villalba en Preferente desde que el 2 de octubre de 2016 cayera por 6-0 en Las Veredillas ante la AD Torrejón.

Con seis puntos en la tabla, el CUC Villalba es el nuevo farolillo rojo de Preferente por diferencia de goles, tras el empate cosechado por el Torrelodones ante el Complutense (1-1). Los blanquiazules, que remontaron el 0-1 de los alcalaínos con un gol de Álvaro cerca del descanso, serán el próximo rival del CUC Villalba en la Ciudad Deportiva, derbi que precederá al que los amarillos jugarán en el Municipal de El Chopo ante el Galapagar. Dado lo comprimida que está la clasificación por abajo, con hasta seis equipos metidos en dos puntos, una victoria podría sacar del descenso a cualquiera de los dos representantes serranos que ahora cierran la clasificación.

El Galapagar, sin gol

La jornada serrana en Preferente se cerró sin victorias, tras el empate sin goles del Galapagar ante el filial del San Agustín del Guadalix. Los gualdinegros dominaron un partido muy poco vistoso, pero anduvieron sin definición de cara a puerta. Lara, el guardameta visitante, sacó un gol cantado a disparo de golpe franco de Hugo, y otro remate casi a bocajarro de Rodil en la misma línea, como ocasiones más claras de los serranos. La rigurosa expulsión de Cani a diez minutos del final, muy protestada por los serranos, terminó por mermar el arreón final galapagueño ante un San Agustín que se defendió bien en El Chopo. El empate deja al Galapagar quinto con 19 puntos, a tres del nuevo líder, la AD Torrejón, y a dos de la zona de ascenso que ahora marca la Escuela Moratalaz. Los madrileños acabaron con el cartel de invicto de la Concepción, al que apearon del primer puesto ganando por 1-4. El otro gran partido de la jornada confirmó la reacción del Aravaca, que sumó su tercera victoria consecutiva ganando con autoridad al Villanueva del Pardillo (3-0) para situarse sexto.